80 gr burro
80 gr farina
1 litro latte
Sciogliete il burro a fuoco lentissimo, in modo che non frigga. Quando comincerà a scurire, aggiungete la farina e fatela tostare, mescolando velocemente con una frusta, finché l'impasto si raccoglie e si stacca dai bordi della pentola. Levate la pentola dal fuoco. Aggiungete quindi il latte che avete in precedenza fatto bollire, poco alla volta, continuando a mescolare per sciogliere i grumi. Aggiungere sale e noce moscata.
Trucchetti:
- Se volete che la besciamella risulti un po lucida mettete un filo d'olio alla fine.
- Se volete una besciamella più densa mettete 100 gr di farina e 100 gr di burro
- Per una besciamella un po sfiziosa potete aggiungere anche un po di pesto
Inviato da: hayka82
il 31/10/2005 alle 10:17
Inviato da: la_streganera
il 04/10/2005 alle 14:49
Inviato da: la_streganera
il 26/09/2005 alle 12:50
Inviato da: la_streganera
il 20/09/2005 alle 16:15
Inviato da: pastaalforno
il 20/09/2005 alle 02:21