Creato da erziovellurzi il 18/09/2005
per la donna cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita (Shakspeare)

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RICETTA BASE- LA BESCIAMELLA

Post n°4 pubblicato il 20 Settembre 2005 da erziovellurzi

80 gr burro
80 gr farina
1 litro latte

Sciogliete il burro a fuoco lentissimo, in modo che non frigga. Quando comincerà a scurire, aggiungete la farina e fatela tostare, mescolando velocemente con una frusta, finché l'impasto si raccoglie e si stacca dai bordi della pentola. Levate la pentola dal fuoco. Aggiungete quindi il latte che avete in precedenza fatto bollire, poco alla volta, continuando a mescolare per sciogliere i grumi. Aggiungere sale  e noce moscata.

Trucchetti:
- Se volete che la besciamella risulti un po lucida mettete un filo d'olio alla fine.
- Se volete una besciamella più densa mettete 100 gr di farina e 100 gr di burro
- Per una besciamella un po sfiziosa potete aggiungere anche un po di pesto

 

 
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Commenti al Post:
pastaalforno
pastaalforno il 20/09/05 alle 02:18 via WEB
Sono capitata nel posto giusto allora?!... :-))))
(Rispondi)
 
pastaalforno
pastaalforno il 20/09/05 alle 02:21 via WEB
A quando la ricetta della pasta al forno?:-)Un saluto.
(Rispondi)
 
la_streganera
la_streganera il 20/09/05 alle 16:15 via WEB
Ah Ah...questa la sò fare anche io! Buon pomeriggio! ^__^
(Rispondi)
 
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