Creato da stellastarda il 22/09/2009 |
Bene eccomi quà...benvenuti nel mio blog,sono spesso in chat e ultimamente mi stò annoiando un pochino, per questo motivo ho deciso di creare un blog per chi come me ama cucinare. Premetto... mi paice cucinare ma non sono il vissani della situazione quindi quello che scriverò è solo il frutto di 12 anni di esperienza come cuoca e di tanta passione a casa. Diciamo che le mie specialità sono i piatti a base di pesce , in special modo i primi piatti.Bene dopo questa breve introduzione vado a inziare il mio blog e spero che sarete numerose nel leggere ,commentare e provare le mie ricette, voglio dirvi che io sarò a vostra disposizione per consigli utili ( per quel che posso ) chiudo dicendo che spero di essere all'altezza della situazione e specifico che il mio è solo un modo per divertirci e passare un pò di tempo insieme magari facendo qualcosina di buono per tutti .Vi abbraccio e vi aspetto
stella
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le cozze ripiene
Post n°1 pubblicato il 22 Settembre 2009 da stellastarda
Come prima ricetta vi voglio proporre le cozze ripiene, allora ciò di cui avete bisogno per 2 persone è: una ventina di cozze abbastanza grosse, le spagnole sono l'ideale. un barattolo di pelati oppure la passata per il ripieno invece vi occorrerà: pane del giorno prima magari un mezzo filoncino può andar bene un etto di mortadella meglio se tagliata in una sola fetta mezzo litro di latte un uovo uno spicchio d'aglio un pò di prezzemolo una grattugiata di parmigiano sale e pepe qb procedimento: allora mettete a bagno il pane tagliato a fette piuttosto grandi nel latte, quando sarà bello bagnato toglietelo dal latte e strizzatelo un pochino,mettete il pane in un mixer di cucina oppure in un tritacarne ( che è anche meglio )aggiungete la mortadella a pezzi e tritate tutto,l'impasto non dovrà essere una crema ma piuttosto tipo una carne macinata quindi non esagerate nel tritare,quando il tutto è pronto travasate l'impasto in una terrina e aggiungete l'uovo ,il prezzemolo e l'aglio tritati , il parmigiano il sale e il pepe, girate tutto con un mestolo di legno finche non si sarà amalgamato per benino.A questo punto prendete le cozze dopo averle pulite naturalmente :) munitevi di un coltellino con la punta possibilmente non a seghetta e cercate di aprire le cozze a mano, dovete mettere il coltello dentro la fessurina della cozza e inciderla come se la voleste aprire,bisogna tagliare il nervetto che hanno dentro altrimenti si apriranno durante la cottura, ( le due parti dovranno rimanere attaccate non dovete separarle )dopo aver tagliato il nervo le aprite e le mettete una sopra l'altra in uno scolapasta in modo che l'acqua in eccesso se ne vada.Prendete un pokino di impasto lo mettete dentro e richiudete, quando le avrete riempite tutte non dovete far altro che metterle in un tegame con un pò di olio e il pomodoro,fatele cuocere a fuoco lento finche la salsa non sarà pronta... e buon appetito :)
Capisco che magari non mi esprimo bene :( e che come primo piatto ho scelto una cosina non proprio semplice,cmq spero che ci proviate e vi ricordo che io sono a vostra disposizione per qualsiasi domanda . baci la vostra stellina
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