Creato da stellastarda il 22/09/2009
 

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le cozze ripiene

Post n°1 pubblicato il 22 Settembre 2009 da stellastarda

Come prima ricetta vi voglio proporre le cozze ripiene,

allora ciò di cui avete bisogno per 2 persone è:

una ventina di cozze abbastanza grosse, le spagnole sono l'ideale.

un barattolo di pelati oppure la passata

per il ripieno invece vi occorrerà:

pane del giorno prima magari un mezzo filoncino può andar bene

un etto di mortadella meglio se tagliata in una sola fetta

mezzo litro di latte

un uovo

uno spicchio d'aglio

un pò di prezzemolo

una grattugiata di parmigiano

sale e pepe qb

procedimento:

allora mettete a bagno il pane tagliato a fette piuttosto grandi nel latte, quando sarà bello bagnato toglietelo dal latte e strizzatelo un pochino,mettete il pane in un mixer di cucina oppure in un tritacarne ( che è anche meglio )aggiungete la  mortadella a pezzi e tritate tutto,l'impasto non dovrà essere una crema ma piuttosto tipo una carne macinata quindi non esagerate nel tritare,quando il tutto è pronto travasate l'impasto in una terrina e aggiungete l'uovo ,il prezzemolo e l'aglio tritati , il parmigiano il sale e il pepe, girate tutto con un mestolo di legno finche non si sarà amalgamato per benino.A questo punto prendete le cozze dopo averle pulite naturalmente :) munitevi di un coltellino con la punta possibilmente non a seghetta e cercate di aprire le cozze a mano, dovete mettere il coltello dentro la fessurina della cozza e inciderla come se la voleste aprire,bisogna tagliare il nervetto che hanno dentro altrimenti si apriranno durante la cottura, ( le due parti dovranno rimanere attaccate non dovete separarle )dopo aver tagliato il nervo le aprite e le mettete una sopra l'altra in uno scolapasta in modo che l'acqua in eccesso se ne vada.Prendete un pokino di impasto lo mettete dentro e richiudete, quando le avrete riempite tutte non dovete far altro che metterle in un tegame con un pò di olio e il pomodoro,fatele cuocere a fuoco lento finche la salsa non sarà pronta... e buon appetito :)

 

Capisco che magari non mi esprimo bene :( e che come primo piatto ho scelto una cosina non proprio semplice,cmq spero che ci proviate e  vi ricordo che io sono a vostra disposizione per qualsiasi domanda . baci la vostra stellina

 

 

 

 

 
 
 
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