la cucina - quando apri il frigo e metti qualcosa insieme e se sei fortunato non ti avveleni da solo
« Precedenti Successivi »
 

FRITTATA DI PATATE

 400gr di patate 30gr di burro 30gr di parmigiano grattugiato 5 uova rosmarino aglio olio d'oliva sale pepe Mettete sul fuoco una padella di acqua salata,pelate le patate lavatele e asciugatele tagliatele a cubetti di 1cm tuffatele nell'acqua quando sara in bollore e cuocetele per 5 minuti scolatele,tritate le foglie di rosmarino con l'aglio metteteli…
 

INVOLTINI ALLA BRESAOLA

 200gr di bresaola a fette 100gr di mascarpone fresco 80gr do gorgonzola dolce una manciata di prezzemolo Lavate il prezzemolo e tritatelo,versate in una ciotola il mascarpone e il gorgonzola lavorateli bene con un cucchiaio fino a che non saranno ben mischiati insieme, usate un coltello e distribuitolo sulle fette di bresaola arrotolateli su se…
 

COSCE DI POLLO IN SALSA CON PISELLI

 Brucciacchiate le cosce sulla fiamma poi lavatele bene asciugate e passatele nella farina bianca tritate la cipolla e aglio facendoli passire in 5cucchiai di olio aggiungete le cosce e rosolate da entrambi i lati salate e pepate irrorate con 125gr di vino bianco secco 2chiodi di garofano un pezzo di cannella e il dado sbriciolato…
 

SPIEDINI AL PEPERONE

300gr di manzo macinato 100gr di peperone verde dolce 50gr di cipolla 30gr di burro 1 uovo 2 fette di pancarré latte pane grattuggiato aglio mezzo limone salvia rosmarino olio d'oliva noce moscata sale pepe Ponete ad ammorbidire in poco latte le fette di pane.Tritate finemente il peperone con aglio e cipolla versate tutto in…
 

CROSTATA DI MARMELLATA

 300gr di farina 00 150gr di zucchero 100gr di burro temperatura ambiente 1tuorlo 1uovo 1cucchiaino di lievito 1barattolo di marmellata Mescolate farina e lievito e il burro morbido a pezzetti amalgamate fino ad ottenere un composto farinoso aggiungete lo zucchero e mischiate aggiungete il tuorlo e l'uovo intero fino ad ottenere un composto morbido formare…
 

TORTA DI ROSE AL CAFFE

 315gr di farina di semola 1/2 cubetto di lievito di birra 90gr di burro 1dl di latte caldo 1 tazzina di caffè forte 120gr di zucchero di canna grezzo 1 cucchiaino di radice di zenzero tritato Mettete in una casseruola 30gr di burro e 60gr di zucchero scaldate a fuoco basso finché saranno sciolti poi…
 

TORTA DI CAROTE

 140gr di carote tritate 100gr di mandorle tritate 100gr di zucchero 50gr di amaretti 30gr di farina bianca 3 uova Cannella in polvere Lievito Burro Pangrattato per lo stampo Sale Sbriciolate gli amaretti,montate i 3 tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una massa gonfia e biancastra poi unite mandorle carote e amaretti,mescolate i 30gr…
 

PASSATO DI PISELLI FRESCHI

 500gr di piselli freschi 1 litro di brodo di carne 50gr di burro Cerfoglio tritato Cuocere per 20 minuti in acqua bollente salata piselli freschi scolateli e mettete da parte 3 cucchiai e passate il resto al passaverdure, unite il brodo di carne bollente e fate alzare l'ebollizione per 5 minuti e togliete dal fuoco…
 

PIZZA CON CIPOLLLE E FORMAGGIO

 400gr di preparato per pizza 300gr di cipolle 40gr di burro 80gr di formaggio a fette Farina bianca Olio d'oliva Sale Pepe Infarinate la spianatoia e con la palla di pasta per pizza e formate un disco del diametro di 30cm. e rivestite uno stampo da torta del stesso diametro leggermente oliato,tagliate le cipolle ad…
 

ZUCCHINE APPETITOSE

 700gr di zucchine 400gr di pomodori freschi 100gr di mozzarella 80gr di cipolla 3 cucchiai di formaggio Basilico Aglio Origano Olio d'oliva Zuccheri Timo in polvere Sale Pepe Tagliate le zucchine a rondelle metteteli in uno scolapasta salatele e lasciatele riposare per mezzora ,tritate la cipolla e fatela passire in 3 cucchiai di oliounite i…
 

« Precedenti Successivi »