Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

 

« Biscotti di risoSalmone affumicato all'arancia »

Bignè e profitterol al cioccolato, nutella e mascarpone

Post n°213 pubblicato il 23 Giugno 2012 da cuogatta
 

Buon sabato a tutti! Fa caldo dalle vostre parti? Qui c'è un caldo veramente bestiale! Però nè il caldo nè la mia piccola peste riescono a tenermi lontana dalla cucina! Perciò eccomi qua con la ricetta dei bignè e dei profitterol al cioccolato.
I bignè sono dei dolci fatti con la pasta choux, con cui ho preparato i profitterol al cioccolato. 

 

 
Per i bignè ecco gli ingredienti che occorrono:
125 g di acqua
125 g di latte
100 g di burro morbido
150 g di farina
4 uova
1 pz di sale
 1 cucchiaino di zucchero

Portare ad ebollizione l'acqua e il sale con lo zucchero e il burro. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata e quindi, rimestando con un cucchiaio di legno, far cuocere per circa 3 minuti a fuoco lento. Poi mettere il composto in un robot da cucina, farlo raffreddare e aggiungere le uova una per volta. Alla fine la pasta deve risultare liscia, morbida e vellutata. Utilizzarla subito formando i bignè sopra una teglia foderata con carta forno . Infornare a 200° per circa 30 minuti finchè non saranno ben gonfi e dorati. Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.





Per i profitterol al cioccolato, nutella e mascarpone:

La glassa:
150 g di cioccolato fondente 
mezzo bicchiere di latte
100 ml panna liquida
100 g di zucchero a velo

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed incorporare lo zucchero, la panna ed il latte. Mescolare bene.

La farcia dei bignè:
500 ml panna montata
200 g di mascarpone
nutella a piacere

Mescolare in una ciotola la panna col mascarpone e la nutella. Inserire in un sac a poche e farcire tutti i bignè. 

Sistemare tutti i  profitterol su un vassoio dopo averli tuffati uno per uno nella glassa al cioccolato. Guarnire a piacere, con qualche ciuffetto di panna qua e là.
Conservare in frigo e lasciarli a temperatura ambiente circa mezz'ora prima di servirli.

Buona goduria!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

......

Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!

 

 

 

 

   

 

 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

niceforo.danielabixyasilvieannadanyveelaStratocoversfranca_cassanellipatrizia.gymtonio1947straf2008carrozzeriabruzzesecirillomariagiovannakidcernarduzzigianfrancoavaniasorbo3
 

Ultimi commenti

Auguri anche a te, da tempo non entravo nel tuo blog e...
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
 
Sono ottimi e facilissimo da fare : un consiglio io...
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
 
Buon Natale anche a voi...vi voglio bene anche io.....eh sì...
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
 
RICETTE, RICETTE, RICETTE...... BACI PINA
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
 
ciao cara come va???? aspetto tue notizie bacioni Pina
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
 
 

Il mio dolce cucciolo

 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963