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La pastiera napoletanaCiao a tutti, cari amici del blog!.....non vi ho affatto abbandonato, perciò oggi come augurio di una Santa Pasqua per tutti ho deciso di postare la ricetta del dolce che tradizionalmente a Napoli usiamo fare per questa festa. Eccola qui......mi spiace che non riusciate a sentirne il profumo, ma spero di invogliarvi a prepararla con le vostre mani, vi assicuro che ne sarete orgogliosi! Ingredienti per 2 pastiere (una grande e una media: da un barattolo di grano ne vengono fuori 2!): PER IL RIPIENO: 1 barattolo di grano 250 g di latte intero 1 cucchiaio di burro 500 g di ricotta freschissima 200 g di zucchero semolato 7 uova intere 3 tuorli 4 bustine di vanillina 1 confezione di canditi 1 cucchiaino di cannella 2 fiale millefiori 2 fiale fiori d'arancio buccia di 1 limone grattata PER LA PASTA FROLLA: 200 g di burro 500 g di farina 200 g di zucchero 3 uova intere buccia di 1 limone gratatta PROCEDIMENTO: Cuocere il grano col burro e con il latte per qualche minuto fino al bollore. Dopodichè aggiungere i canditi e passare il tutto, ma poco per volta, in un passaverdure. Raccogliere la crema di grano e canditi in un recipiente capiente. Quando questa crema sarà fredda aggiungiamo la ricotta, lo zucchero, le uova, la buccia di limone e tutti gli aromi, sia liquidi che in polvere. Di solito io questa operazione la faccio il giorno prima di fare la pasta frolla, perchè metto a riposare l'impasto nel frigo per 1 notte, ma questo passaggio non è fondamentale, perciò voi fate come preferite. Per la pasta frolla: Fare una fonatana di farina,al centro unire le uova, lo zucchero, il burro e il limone. Impastare per bene e poi stendere una sfoglia con cui andremo a ricoprire la teglia precedentemente imburrata. Una volta appoggiata per bene la sfoglia nella teglia vi versiamo l'impasto di ricotta e di grano. Infine decoriamo con delle striscette di pasta frolla. Infornare a 180° per 1 ora, in forno preriscaldato. Sfornare e lasciar raffreddare. Buona Pasqua a tutti! |
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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