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Post n°116 pubblicato il 29 Agosto 2010 da cuogatta
Oggi vi propongo un piatto che si prepara in 16 minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta! Ingredienti per 2 persone: 500 g di vongole veraci, freschissime 200 g di pasta calamarata (io ho usato quella di Gragnano, che è bella ruvida e soda) prezzemolo fresco tritato 1 spicchio d'aglio sale e pepe 6 pomodorini olio extra vergine d'oliva Sciacquare per bene le vongole sotto l'acqua corrente. In una casseruola capiente facciamo soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungiamo le vongole e le copriamo con un coperchio. Come appena si aprono, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e il sale e il pepe. Lasciamo cuocere per un altro paio di minuti e poi togliamo dal fuoco. Intanto, in un'altra pentola, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, facendo attenzione a girare molto delicatamente, per evitare di spaccare la pasta. Quando questa è arrivata al punto di cottura si scola e si lascia saltare in padella col sugo di vongole. Impiattare e aggiungere dell'altro prezzemolo. Buon appetito. |
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