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Oggi vi propongo un piatto che si prepara in 16 minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta!
Ingredienti per 2 persone:
500 g di vongole veraci, freschissime
200 g di pasta calamarata (io ho usato quella di Gragnano, che è bella ruvida e soda)
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
6 pomodorini
olio extra vergine d'oliva
Sciacquare per bene le vongole sotto l'acqua corrente.
In una casseruola capiente facciamo soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungiamo le vongole e le copriamo con un coperchio. Come appena si aprono, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e il sale e il pepe. Lasciamo cuocere per un altro paio di minuti e poi togliamo dal fuoco.
Intanto, in un'altra pentola, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, facendo attenzione a girare molto delicatamente, per evitare di spaccare la pasta. Quando questa è arrivata al punto di cottura si scola e si lascia saltare in padella col sugo di vongole. Impiattare e aggiungere dell'altro prezzemolo.
Buon appetito.
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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