« Muffin con cacao e banana | Crocchette di pollo » |
Se come me avete bisogno di tanta cioccolata per tirarvi un pò su di morale, ecco la ricetta giusta per voi.
La settimana scorsa ho avuto un piccolo incidente che mi è costato 2 punti su un dito, ma la cosa più bella è il fatto che la dottoressa che me li ha levati mi abbia fatto prendere infezione perchè non mi ha asportato del tutto uno dei due punti e adesso stiamo aspettando per vedere come andrà a finire. Nel 2010 si possono ancora sentire queste cose?......penso proprio di no!...ecco perchè sono un pò giù di corda, tanto da "affogare" i dispiaceri e il dolore al dito nel cioccolato!
Ogni occasione è buona per pasticciare in cucina, anche se con una sola mano!
La ricetta di oggi è una dei pilastri della mia regione, la torta Caprese. La mia famiglia, da anni, la prepara così:
250 g di mandorle spellate, tostate e tritate
300g di cioccolato fondente
200 g di margarina
mezza bustina di lievito chimico
250 g di zucchero
6 uova
4 cucchiai di farina
In una ciotola unire le mandorle tritate alla farina.
In una pentola sciogliere il cioccolato con la margarina a bagnomaria. Una volta sciolto lasciarlo raffreddare.
In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
Unire in un'unica ciotola tutti i composti ed aggiungere il lievito. Mescolare rapidamente e infornare a 160° per 1 ora in forno preriscaldato.
Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Buona goduria.
|
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.