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Casatiello napoletano

Post n°152 pubblicato il 18 Aprile 2011 da cuogatta
 

Salve amici,

da oggi è iniziata la settimana "Santa"  e proprio in questa settimana s'iniziano a preparare le cose per il giorno di Pasqua. Io ho iniziato con il casatiello napoletano, un rustico fatto con la pasta del pane farcito con salumi e formaggi di tutti i tipi. Il segreto del casatiello è lavorarlo con la sugna, ma senza esagerare, in questo modo verrà morbidissimo e profumatissimo. Adesso vi dico come lo faccio io:

Ingredienti:

1 pasta fresca per il pane

salame q.b.

salsiccia secca q.b.

prosciutto crudo o cotto q.b.

1 fetta di porchetta

parmigiano reggiano q.b.

provolone piccante q.b.

pecorino romano q.b.

sale, pepe q.b.

sugna

uova sode q.b.

Stendere la pasta del pane su un piano di lavoro, aiutandosi con un pò di sugna.

Intanto tagliare a pezzetti tutti i salumi e i formaggi, secondo i vostri gusti e in base a quelli ne metterete di più o di meno.

Versare sulla pasta i salumi e i formaggi, salare e pepare, impastare con le mani e la sugna. Formare un rotolone che sistemerete in un ruoto a forma di ciambella, precedentemente unto con la sugna. Sopra il casatiello aggiungere delle uova crude con tutta la buccia.

Coprire il casatiello con un canovaccio e lasciare che cresca per circa 4-5 ore almeno.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 1 ora.

....buon appetito e buon lunedì santo!

Alla prossima ricetta!

 
Rispondi al commento:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 04/07/11 alle 09:46 via WEB
Grazie per la ricetta del casatiello napoletano!
 
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