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Polpettone con arrosto di tacchino e formaggio

Post n°100 pubblicato il 16 Giugno 2010 da cuogatta
 

Buongiorno amici del blog, oggi continuo a postare ricette per l'estate. Il caldo di questi giorni è veramente bestiale e non so voi, ma io non vedo l'ora di andare in vacanzaaaaaaaaaaaa!!!!!

Il piatto di oggi è molto semplice da preparare, si può fare anche come piatto unico per una cena. Infatti io lo preparo quasi sempre per cena, accompagnato da una bella insalatina fresca. Delizioso!

Per prepararlo occorrono:

(x 2 persone)

250 g di carne macinata

500 g di pane del giorno prima

sale, pepe

2 uova

50 g di parmigiano grattato

prezzemolo

200 g di arrosto di tacchino affettato

4 sottilette o 4 fette di galbano (o altro formaggio che fonde)

Bagnare il pane in acqua fredda per 5 minuti. Strizzare per bene la mollica e deporla in una ciotola.

In questa ciotola aggiungere: carne macinata, una presa di sale, un pizzico di pepe, prezzemolo tritato, uova, parmigiano. Mescolare per bene e far sì che l'impasto sia bello sodo, ma non troppo. 

Versare il composto su un foglio di carta da forno e adagiarlo per bene su tutto il piano. Al centro posizionare le fette di arrosto di tacchino e su di esse il formaggio. Arrotolare il popettone aiutandovi con la carta da forno.

Formare un bel polpettone e adagiarlo su una teglia sempre con la carta da forno. Versare sopra un filo d'olio d'oliva ed infornarlo a 180° per circa 30 minuti. In base al vostro forno vi regolate voi per la cottura, controllando di tanto in tanto se è pronto per essere sfornato.

Lasciar raffreddare un pochino e poi servire a fette.

Buon appetito!

 
Rispondi al commento:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 04/07/11 alle 11:56 via WEB
Grazie per la ricetta dell'arrosto di tacchino!
 
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