« Biscotti di riso | Salmone affumicato all'arancia » |
Post n°213 pubblicato il 23 Giugno 2012 da cuogatta
Buon sabato a tutti! Fa caldo dalle vostre parti? Qui c'č un caldo veramente bestiale! Perņ nč il caldo nč la mia piccola peste riescono a tenermi lontana dalla cucina! Perciņ eccomi qua con la ricetta dei bignč e dei profitterol al cioccolato.
I bignč sono dei dolci fatti con la pasta choux, con cui ho preparato i profitterol al cioccolato.
125 g di acqua
125 g di latte
100 g di burro morbido
150 g di farina
4 uova
1 pz di sale
1 cucchiaino di zucchero
Portare ad ebollizione l'acqua e il sale con lo zucchero e il burro. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata e quindi, rimestando con un cucchiaio di legno, far cuocere per circa 3 minuti a fuoco lento. Poi mettere il composto in un robot da cucina, farlo raffreddare e aggiungere le uova una per volta. Alla fine la pasta deve risultare liscia, morbida e vellutata. Utilizzarla subito formando i bignč sopra una teglia foderata con carta forno . Infornare a 200° per circa 30 minuti finchč non saranno ben gonfi e dorati. Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
Per i profitterol al cioccolato, nutella e mascarpone:
La glassa:
150 g di cioccolato fondente
mezzo bicchiere di latte
100 ml panna liquida
100 g di zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed incorporare lo zucchero, la panna ed il latte. Mescolare bene.
La farcia dei bignč:
500 ml panna montata
200 g di mascarpone
nutella a piacere
Mescolare in una ciotola la panna col mascarpone e la nutella. Inserire in un sac a poche e farcire tutti i bignč.
Sistemare tutti i profitterol su un vassoio dopo averli tuffati uno per uno nella glassa al cioccolato. Guarnire a piacere, con qualche ciuffetto di panna qua e lą.
Conservare in frigo e lasciarli a temperatura ambiente circa mezz'ora prima di servirli.
Buona goduria!
Rispondi al commento:
|
Area personale
- Login
Tag
Menu
I miei Blog Amici
Citazioni nei Blog Amici: 27
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Auguri anche a te, da tempo non entravo nel tuo blog e...
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Sono ottimi e facilissimo da fare : un consiglio io...
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Buon Natale anche a voi...vi voglio bene anche io.....eh sģ...
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
RICETTE, RICETTE, RICETTE......
BACI PINA
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
ciao cara come va???? aspetto tue notizie
bacioni Pina
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
Il mio dolce cucciolo
Chi puņ scrivere sul blog
Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.