Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi di Aprile 2011

Auguri di Buona Pasqua

Post n°154 pubblicato il 24 Aprile 2011 da cuogatta

Buongiorno e Auguri di una Santa Pasqua a tutti voi!

Quest'anno la sorpresa nel mio uovo di Pasqua è stata bellissima.....spero che anche la vostra sia altrettanto magica e meravigliosa.

Auguri e Buona Pasqua da Cuogatta!

P.S= ......non mangiate troppo, mi raccomando!!!!

A presto.

 
 
 

Costolette di agnello al forno

Post n°153 pubblicato il 19 Aprile 2011 da cuogatta
 

Ed eccoci qua! Pronti per un'altra ricetta pasquale? Ecco a voi le costolette di agnello al forno. Prepariamole insieme:

Una volta acquistato l'agnello dal vostro macellaio di fiducia, dobbiamo marinarlo per circa 3 ore. Mettiamolo in un contenitore con questi ingredienti: salvia, rosmarino, prezzemolo, aglio schiacciato, olio, sale, 1 bel bicchierotto di vino bianco. La marinata deve coprire l'agnello, quinidi se occorre un pò più di vino mettetene di più. Lasciamolo in frigo coperto dal coperchio del contenitore.

Passate le 3 ore, tiriamolo fuori dal frigorifero e versiamo il tutto in una teglia antiaderente. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti, ma in base al vostro forno, regolatevi voi.

Servire con delle patate al forno o con una bella insalatina fresca e colorata.

Buon appetito! 

 
 
 

Casatiello napoletano

Post n°152 pubblicato il 18 Aprile 2011 da cuogatta
 

Salve amici,

da oggi è iniziata la settimana "Santa"  e proprio in questa settimana s'iniziano a preparare le cose per il giorno di Pasqua. Io ho iniziato con il casatiello napoletano, un rustico fatto con la pasta del pane farcito con salumi e formaggi di tutti i tipi. Il segreto del casatiello è lavorarlo con la sugna, ma senza esagerare, in questo modo verrà morbidissimo e profumatissimo. Adesso vi dico come lo faccio io:

Ingredienti:

1 pasta fresca per il pane

salame q.b.

salsiccia secca q.b.

prosciutto crudo o cotto q.b.

1 fetta di porchetta

parmigiano reggiano q.b.

provolone piccante q.b.

pecorino romano q.b.

sale, pepe q.b.

sugna

uova sode q.b.

Stendere la pasta del pane su un piano di lavoro, aiutandosi con un pò di sugna.

Intanto tagliare a pezzetti tutti i salumi e i formaggi, secondo i vostri gusti e in base a quelli ne metterete di più o di meno.

Versare sulla pasta i salumi e i formaggi, salare e pepare, impastare con le mani e la sugna. Formare un rotolone che sistemerete in un ruoto a forma di ciambella, precedentemente unto con la sugna. Sopra il casatiello aggiungere delle uova crude con tutta la buccia.

Coprire il casatiello con un canovaccio e lasciare che cresca per circa 4-5 ore almeno.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 1 ora.

....buon appetito e buon lunedì santo!

Alla prossima ricetta!

 
 
 

....Ricette di Pasqua!

Post n°151 pubblicato il 13 Aprile 2011 da cuogatta
 

Buongiorno amici del blog, 

in vista del periodo pasquale mi sono accorta che come ricetta di Pasqua ho messo solo quella della pastiera napoletana, che potrete trovare  qui .

Sarà bene allora che mi metta all'opera! .

Nella mia famiglia per Pasqua siamo soliti preparare sempre le stesse cose e cioè: la Pastiera, il casatiello (pane farcito con salumi e formaggi), la minestra maritata, l'agnello a forno col vino bianco.

La cosa che preferisco di più in assoluto è la minestra maritata, che mangio proprio a pranzo del giorno di Pasqua.

Dopo la Messa di mezzogiorno, la mamma fa trovare una bellissima tavola imbandita, col piatto di minestra fumante.Il capofamiglia si alza in piedi e benedice la sua famiglia e il cibo che stiamo per mangiare, poi facciamo una bella preghiera e (tra le lacrime) benediciamo anche tutti i nostri cari che non ci sono più.  Fino all'anno scorso questo rito l'ho fatto con i miei genitori, quest'anno inizio questa tradizione nella mia casa, con mio marito. Questa è la festa della Pasqua per noi. In questi gesti è racchiuso tutto il senso della nostra festa.

Spero di riuscire a postare tutte queste ricette, vi prometto che farò del mio meglio!

A presto!

 
 
 

Filetto di merluzzo su un letto di patate

Post n°150 pubblicato il 10 Aprile 2011 da cuogatta
 

Buona Domenica!

Oggi è stata una tranquilla domenica trascorsa a casa con mio marito e il mio pancione. Eh sì, adesso comincia proprio a vedersi!...e tanto anche! Peccato però che non si faccia vedere lui o lei! Che dire, sarà la timidezza!

La ricetta di oggi è semplice, ma davvero buonissima.

Per 2 persone occorrono:

2 filetti di merluzzo (io ho usato quelli surgelati)

1 patata grande

spezie per insaporire le patate

pangrattato

menta

sale

olio evo

Innanzitutto tagliare le patate molto sottili, usando una mandolina. Insaporire in una ciotola le patate con le spezie apposite che si trovano in commercio, già pronte, ma se non le trovaste, usare timo, rosmarino , salvia, sale, etc, etc., aggiungere un filo d'olio.

In un piattino mescolare il pangrattato con la menta e un filo d'olio.

Su carta forno, poggiare un primo strato di patate, a seguire uno strato col merluzzo ricoperto di pangrattato aromatizzato ed infine un ultimo strato di patate.

Spolverare con una grattatina di pepe, irrorare con poco olio ed infornare a 200° per circa 10-15 minuti.

Servire caldo o appena tiepido.

Buon appetito!

 
 
 

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