Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi di Ottobre 2012

Torta orsetto per Simo

Post n°238 pubblicato il 29 Ottobre 2012 da cuogatta
 
Tag: dolci, PDZ, torte

Per l'onomastico del mio cucciolotto ho fatto questa torta con l'orsetto, realizzata con pasta di zucchero.


 
La base è di pan di spagna farcito con panna e nutella.

Ho coperto con uno strato di pdz e poi ho adagiato sopra l'orsetto, sempre decorato con pdz. Il bordo l'ho fatto con una formina a forma di orsetto e poi ho alternato con le palline modellate con le mani.
 

 
Ed ecco qui il mio campione che prova ad acchiappare la sua torta! Che amore di mamma!

Vi abbraccio e vi auguro buona serata.
Alla prossima!
Ciao

 
 
 

Crostata di mele

Post n°237 pubblicato il 25 Ottobre 2012 da cuogatta
 

Prepariamo una bella crostata di mele? 

La settimana scorsa l'ho portata a casa della mia amica Elena, e insieme con La Marghe e  Sax ce la siamo proprio mangiata tutta! Peccato per quelli che mancavano all'appello: Anna, Gabriele, ecco  cosa vi siete persi!!!!!!!


 Magari la rifaccio solo per voi la prossima volta, ok?

Adesso vi dico come l'ho preparata:
270 g di  farina
1 pz di sale
1 limone (succo e buccia)
150 g di burro a pezzetti
100 g di zucchero
2 tuorli e 1 uovo intero
marmellata di albicocche
mele tagliate a fettine

Mescolare nel mixer la farina col sale, il burro, lo zucchero, la scorza di limone, le uova. Formare una palla con l'impasto e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

Stendere in teglia imburrata ed infarinata. 

Fare uno strato sottile di marmellata e adagiarvi sopra le fettine di mele fatte precedentemente macerare nel succo di limone per un pò.

Richiudere i bordi della crostata e bagnarli con del latte, giusto per dargli un pò di colore in cottura.

Cuocere a 180° per 30 minuti.

Cinque minuti prima di tirare fuori la torta dal forno, spolverarla con una manciata di zucchero macinato.



Buona goduria!
 

 
 
 

Cornetti d'avanzi!

Post n°236 pubblicato il 19 Ottobre 2012 da cuogatta
 




 
Questi cornetti sono stati fatti con la pasta avanzata della torta polacca, pubblicata precedentemente.
Quando mi avanza qualcosa di solito non butto mai via niente, cerco di recuperare alla meglio, per quanto mi sia possibile. 
Con la pasta della polacca ho deciso di fare questi cornettini, croccanti e buonissimissimi!
Io li ho farciti con la nutella, ma  ovvio che questa si può sostituire con la marmellata o con qualsiasi altra crema che preferiate.
Ecco come li ho preparati:





 

Li ho infornati a 180° per 10-15 minuti, dopo averli spennellati con un uovo sbattuto.

 

Buona goduria!


 
 
 

La torta Polacca

Post n°235 pubblicato il 16 Ottobre 2012 da cuogatta
 





Oggi vi faccio conoscere un dolce tipico della mia zona, precisamente di Aversa in provincia di Caserta.
La ricetta originale è di una suora di un convento aversano la quale,agli inizi degli anni '30, donò questa ricetta tipica del suo paese natale ad un noto pasticcere aversano, dell'omonima pasticceria Mungiguerra.
Il sig. Mungiguerra la rielaborò e nacque così la "torta polacca" e la "polacca" che è diventata il cornetto mattutino di ogni aversano.
Si narra che da allora la famiglia Mungiguerra fornì per 50 anni, ogni domenica, una torta polacca alle suore del convento. 

Sua Santità Giovanni Paolo II, durante il suo soggiorno nella diocesi di Aversa, esclamò alla vista della polacca: "Oh, un Papa polacco che mangia una Polacca!". Ci hanno poi riferito di aver gradito parecchio il nostro dolce!

Ora ci sono vari tipi di polacche, ognuno ovviamente dà il proprio tocco e questa invece è la ricetta della mia famiglia. 


Per la sfoglia:
500 g di farina
2 uova
2 cucchiai di zucchero
200 g di burro fuso e raffreddato
1 pezzo e mezzo di lievito di birra

Per la crema:
600 ml di latte fresco intero
2 uova
100 g di farina
200 g di zucchero
buccia di 1 limone grattato
2 cucchiai di vaniglia liquida
1 vasetto di amarene sciroppate

Sciogliere il lievito in 1 tazzina d'acqua tiepida con 100 g di farina. Fare con questo 1 piccolo panetto e lasciar lievitare 1 ora.
Poi mettere gli ingredienti a fontana ed infine aggiungere il panetto lievitato. Mescolare ed impastare.
Dividere in 2 panetti l'impasto e lasciar lievitare per 1 ora.

Una volta preparata la crema stendiamo una sfoglia su una teglia imburrata ed infarinata. Versiamoci la crema e sistemiamo le amarene. Stendiamo la seconda sfoglia e adagiamola sopra la crema . 
Spennellare con 1 uovo sbattuto sulla superficie della polacca e spolverare con zucchero semolato.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
Lasciar raffreddare.



Buona goduria!





 
 
 

Mi dissocio pienamente!

Post n°234 pubblicato il 13 Ottobre 2012 da cuogatta


Avete sentito di quel bambino nel padovano che è stato allontanato in un modo assurdo e terribile dalla famiglia materna?
In qualità di Assistente Sociale mi dissocio pienamente dalle modalità che sono state usate in questa difficile e delicata circostanza.
Il compito degli assistenti sociali è quello di preparare il bambino al cambiamento, qualora le circostanze siano così gravi da far valutare l'allontanamento dalla famiglia del bambino.
Sono rimasta scioccata quando ho visto con che forza il bambino veniva allontanato e spintonato per farlo staccare dalla zia materna. Una scena che spero non si ripeta più in assoluto.
.....da non credere!
 Il bambino cosa c'entra nella disputa tra i genitori?
 Non è abbastanza grave il fatto che debba vivere con dei genitori separati? 
Deve soffrire così tanto e dev'essere per forza così traumatizzato dall'allontanamento della sua famiglia? 
Non era meglio prepararlo psicologicamente ad una così grossa novità della sua vita?
Penso proprio di si.
Auguro a questo bimbo di trovare un pò di serenità e auguro a tutti quelli che sono nella sua situazione di avere a che fare con assistenti sociali e forze dell'ordine all'altezza del compito a cui devono adempiere.
I bambini devono essere tutelati. Sempre e comunque prima di tutto.

Buon weekend!

 
 
 

Tortiglioni con crema di peperoni, tonno e prosciutto

Post n°233 pubblicato il 11 Ottobre 2012 da cuogatta
 
Tag: pasta, primi

  


Questa ricetta è una delle preferite di mio marito. 
E' stupendo guardare la sua faccia soddisfatta mentre assaggia la pasta e mi dice che è trooooppo buona! 
Provate e vedrete che nettare degli dei! Parola mia!

Ingredienti per 2 persone:
1 peperone grande o 2 piccoli di diverso colore
1 scatola di tonno 
1 formaggino
60 g di prosciutto cotto o fesa di tacchino
olio evo
120 g di tortiglioni
parmigiano grattato
sale

I peperoni si possono sia friggere che arrostire. Ovviamente quando li friggiamo il piatto diventa più buono, ma lascio a voi la scelta, perchè anche se arrostiti è buono lo stesso.
Se li arrostiamo, però, togliamo la pelle ai peperoni.
Tagliamoli a listarelle e , nel frattempo che si cuoce la pasta, frulliamo in un recipiente i peperoni, il tonno sgocciolato, il formaggino e il prosciutto.Aggiungere tanto parmigiano grattato.

Conserviamo l'acqua di cottura della pasta mentre la scoliamo e poi facciamo saltare la pasta con il sugo di peperoni. Alla fine aggiungiamo ancora del parmigiano ed impiattiamo.

Buon appetito!

 
 
 

Frittelle di ciurilli (fiori di zucchine) e zucchine mignon

Post n°232 pubblicato il 10 Ottobre 2012 da cuogatta
 


 


 

Le frittelle di ciurilli si fanno spesso a casa di mia mamma, le mangiamo come sfizi o antipasto, anche perchè non hanno una lunga vita!....giusto il tempo di lasciarle intiepidire e...gnammete!
 Van giù che è un piacere, una dopo l'altra!
Meglio non esagerare però, sono comunque fritte e, anche se saporite, ahimè devo dire che non se ne possono mangiare in quantità! 
Ma una volta che le prepariamo meglio mangiarle come ricetta comanda, giusto??? 
....alle stratosferiche calorie che ingeriamo con esse ci pensa poi lo zumba fitness e il sacco di fit boxe!

Ecco come le ho preparate:
250 g di farina (più o meno)
120 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 uovo
ciurilli (fiori di zucchina) sminuzzati o interi
zucchine piccole tritate in modo molto sottilissimo
sale, pepe 
olio per friggere

Sciogliere in un bicchiere il lievito nell'acqua aggiungendo il cucchiaino di zucchero. In una ciotola mescolate la farina col resto degli ingredienti.
L'impasto dev'essere nè troppo liquido nè troppo denso, perciò regolatevi da soli.
Coprite con carta pellicola e lasciate raddoppiare il volume del composto, dopodichè, con l'aiuto di due cucchiai, friggete le frittelline in olio bollente.
Scolare su carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale.
Buon appetito!



 
 
 

Love cake

Post n°231 pubblicato il 06 Ottobre 2012 da cuogatta
 

 

Festeggiare le date importanti è sempre stato un momento molto speciale per me e per mio marito, è stato così da sempre.
Un sms, un cioccolatino, una cenetta romantica, una lettera, un bigliettino, un libro di poesie, una dolce passeggiata nei posti che amiamo di più, un piatto particolare, le note di una canzone, uno sguardo che vale più di mille parole, .......insomma, stavolta ho voluto stupirlo con una torta a forma di cuore, decorata con pdz. 
Ho dovuto fare tutto in mezza giornata perchè non volevo che mi scoprisse, dato che era una sorpresa!
Mi sono affannata tra il pan di spagna, la crema, la pasta di zucchero e Simone, che aveva proprio deciso di stare in braccio, felice di guardare i colori della pdz e contento di assaggiare di tanto in tanto lo zucchero a velo dal proprio ditino! 
Che amore!
Alla fine però, la sorpresa è riuscita alla grande e devo dire che al mio maritino è piaciuta davvero tanto!
....e, ad essere sincera, anche a me! ^_^


 

 

Alla prossima!

 
 
 

Una torta con la camicia

Post n°230 pubblicato il 05 Ottobre 2012 da cuogatta
 
Tag: dolci, PDZ, torte

Per la festa di San Francesco ho preparato questa divertente torta per il mio cognatino Ciccio, goloso di torte al cioccolato e amante di camicie proprio come mio marito! 

Vi piace? 

  

 

 

Ci sto proprio prendendo gusto con la pasta di zucchero! Mi piace troppo e mi diverto un mondo quando la uso!

Alla prossima! 
Buona giornata a tutti!

 
 
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2012 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

......

Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!

 

 

 

 

   

 

 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

niceforo.danielabixyasilvieannadanyveelaStratocoversfranca_cassanellipatrizia.gymtonio1947straf2008carrozzeriabruzzesecirillomariagiovannakidcernarduzzigianfrancoavaniasorbo3
 

Ultimi commenti

Auguri anche a te, da tempo non entravo nel tuo blog e...
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
 
Sono ottimi e facilissimo da fare : un consiglio io...
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
 
Buon Natale anche a voi...vi voglio bene anche io.....eh sì...
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
 
RICETTE, RICETTE, RICETTE...... BACI PINA
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
 
ciao cara come va???? aspetto tue notizie bacioni Pina
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
 
 

Il mio dolce cucciolo

 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963