Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi di Gennaio 2013

Torta per l'ospedale Pausillipon

Post n°264 pubblicato il 22 Gennaio 2013 da cuogatta
 

Per festeggiare e ringraziare medici ed infermieri che la scorsa settimana hanno operato  il mio cucciolo, ho preparato questa simpatica torta. La meraviglia e la gioia delle infermiere e dei dottori che si sono quasi commossi ( e anche noi) è stata una cosa veramente stupenda.

Lunedì il mio bambino si è operato per la terza volta, un operazione alquanto semplice, ma per me sono stati i 60 minuti più lunghi di sempre. Per grazia di Dio tutto è andato bene, anzi, meglio del previsto. Il mio campione, come sempre, è stato fortissimo. Da subito è stato bene e adesso si è già ripreso del tutto. Ma da dove la prende tutta quella forza che ha? E' il nostro grande eroe!

E se ci penso è lui ad insegnare a noi come affrontare la vita a muso duro. Sono tanto fiera ed orgogliosa di questo mio figlio che ho voglia di gridarlo ai 4 venti! Lui è davvero speciale!!!!!

Grazie ancora a tutti quelli che ci sono stati vicini e si sono presi cura di noi in tutti i sensi.

Logo del Santobono-Pausillipon

 

 

 

 
 
 

Calzone ripieno

Post n°263 pubblicato il 21 Gennaio 2013 da cuogatta
 

Quando c'è una serata tra amici oppure ho voglia di farmi letteralmente male con una bomba calorica ecco che preparo i calzoni ripieni! Ho detto bomba calorica perchè non sono una che li fa al forno.....io li friggo! D'altronde se dobbiamo farci male lo dobbiamo fare per bene, o no??????? E poi diciamocela tutta: sono più saporiti!!!!

 

L'ingrediente principale di questa ricetta è la pasta pizza che compro dal mio panettiere di fiducia.

La pasta dev'essere buona e ben lievitata altrimenti nella frittura s'impregnerà d'olio e il risultato non sarà affatto buono.

Una buona pasta quando viene fritta non assorbe tanto olio e diventa croccante.

Ho farcito il calzone con prosciutto crudo e formaggio, ho chiuso i bordi facendoli aderire per bene e poi l'ho fritto in olio bollente.

Una volta dorato sia sopra che sotto lo faccio scolare su carta assorbenete e poi ci verso sopra del sale.

Atri tipi di calzoni che preparo sono quelli con formaggio e salame, prosciutto cotto, mozzarella e sugo di pomodoro, ma ovviamente voi potrete farcirli secondo i vostri gusti, come più vi piace!

E' troppo buono mangiarlo caldo caldo......mmmmmm!!!!

Ciao e alla prossima!

 
 
 

Torta per una piccola cantante

Post n°262 pubblicato il 21 Gennaio 2013 da cuogatta
 
Tag: dolci, PDZ, torte

Questa torta è per una cantante eccezionale, anche se ha solo 11 anni.

 

La sua voce è qualcosa di veramente singolare, l'ho sentita cantare un paio di volte e mi sono venuti i brividi per la sua bravura! Non nascondo che c'è scappata pure la lacrimuccia!!!! Spero che continui a coltivare la sua passione per il canto, le auguro una vita piena di successo!

 

 

 
 
 

Bignè con mousse di banana e crema calda al cioccolato

Post n°261 pubblicato il 18 Gennaio 2013 da cuogatta
 

Non faccio solo torte......i dolci e la cucina sono anch'essi la mia grande passione e li coltivo ugualmente, anche se ultimamente mi sto dando di più alla pdz.

Ci sono ricette che t'ispirano bontà solo nell'immaginare gli ingredienti che le compongono, così è stato per questi bignè. Immaginavo il sapore della banana col limone e il cioccolato fuso al latte.......mmmmmm!...non ho resistito e subito ho dovuto provare!

La realtà, però, supera l'immaginazione!

Questi bignè sono buonissimissimiiiiiiii!!!! E poi sono un'ottima alternativa ai soliti bignè con crema o panna al cioccolato fondente.

Ecco come li ho fatti:

Per 16 bignè:

2 uova intere

40 g di acqua

5o g di latte

35 g di burro

50 g di farina

In un pentolino far bollire l'acqua col latte  e il burro. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Formare una palla e aggiungere 1 uovo per volta. Formare i bignè col sac a posche su carta forno. Cuocere prima a 180° per 15 minuti e poi a 150° per 10 minuti. Lasciarli raffreddare e farcirli con la mousse alla banana.

Per la mousse:

2 banane mature

50 g di zucchero a velo

1/2 succo di limone

200 g di panna montata ben soda

100 g di cioccolato al latte

1 pò di panna liquida

Frullare nel mixer le banane con lo zucchero e il succo di limone.

Aggiungere alla panna montata molto delicatamente.

Riempire i bignè con la crema usando una siringa.

Adagiare su un piatto da portata.

far fondere il cioccolato con la panna e, ancora caldo, colare sui bignè.

Buona goduria !

 
 
 

Battesimo di Roberta

Post n°260 pubblicato il 16 Gennaio 2013 da cuogatta
 

 

 

   

 

 

La torta che ho preparato per la piccola Roberta è fatta con due piani di pan di spagna semplice, crema alla nocciola e bagna con liquore Strega.

La mamma di Roberta ha chiesto che ci fossero una bambolina di pezza e un orsetto dolce e tenero. Ho aggiunto un cavallino a dondolo, un bavaglino e un biberon. Alla fine ho arricchito alcuni particolari con un colore oro perlato.

Parecchie ore di lavoro per questa torta, ma ne è valsa veramente la pena!

 
 
 

Torta Topolino e Minnie

Post n°259 pubblicato il 09 Gennaio 2013 da cuogatta
 
Tag: dolci, PDZ, torte

 

Questa torta è per due gemelle, Alessandra e Fabiana, cucciole che hanno festeggiato 3 anni.

Realizzare Minnie e Topolino non è stato facile, essendo la mia prima volta.

Alle bimbe è piaciuta molto, anche se mi è giunto all'orecchio che alla fine hanno distrutto i pupazzi di Minnie e Topolino per giocarci! La mia gioia resta per il fatto che sia piaciuta e che siano rimaste contente!

A presto, Cuogatta.

 
 
 

Torta per una ballerina

Post n°258 pubblicato il 08 Gennaio 2013 da cuogatta
 
Tag: dolci, PDZ, torta

La festeggiata in questione è una bimba dolce e molto brava nella danza. Fin da quando aveva 4 anni ha sempre adorato e coltivato la sua grande passione per la danza. In occasione del suo 11° compleanno le ho fatto una torta su misura per lei!

  

 

Pan di spagna normale, bagna con liquore strega (ma appena appena) e crema chantilly a banana che ho aromatizzato con una fialetta che si vende nei negozi al gusto di banana. Squisita!!!!

 
 
 

Torta Roberta

Post n°257 pubblicato il 07 Gennaio 2013 da cuogatta

Questa è la torta che ho preparato per una dolcissima bimba di 5 mesi.

E'  stato bellissimo vedere la faccia della mamma della piccola quando ha aperto la scatola con la torta. Anche la bimbetta si è esaltata quando l'ha vista! ...son contenta!

Pan di spagna normale, crema chantilly alla nocciola, bagna col liquore strega.

 

 

 
 
 

Auguri Befane!!!

Post n°256 pubblicato il 06 Gennaio 2013 da cuogatta
 

Buona Epifania a tutti, sia grandi che piccini!

Per festeggiare ho preparato questi muffins che ho anche regalato a qualche befana del mio palazzo per rifocillarsi dalla grande nottata passata a consegnare le calze ai bambini di tutto il mondo!

 

 

Ingredienti:

250 g di farina

1 bustina di lievito

100 g di zucchero

1 pz di sale

1 pz di bicarbonato

1 uovo

200 ml di latte

100 g di burro fuso freddo

In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti secchi e in un'altra tutti quelli liquidi che poi verserete sui secchi. Mescolare molto velocemente per pochi istanti. Versare nei pirottini e cuocere a 200° per 20 minuti.

Decorare con la pdz.

 

Auguriiii!!!!

 
 
 

Buon 2013!

Post n°255 pubblicato il 03 Gennaio 2013 da cuogatta
 

 

Buon anno a tutti, amici del blog!!!!!

L'anno nuovo è iniziato nel migliore dei modi, in buona compagnia e pieno di ordini di dolci e torte per "Dolcezze di Cuogatta".

Sono felice di fare finalmente quello che più mi piace e sopratutto sono felice di vedere la faccia delle persone che mi richiedono torte e dolci quando restano meraviglaite e incantate dai miei lavori.

 Che sia veramente la volta buona!

Auguro a tutti voi un dolce 2013.

Buon anno da Cuogatta.

 
 
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Gennaio 2013 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

......

Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!

 

 

 

 

   

 

 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

niceforo.danielabixyasilvieannadanyveelaStratocoversfranca_cassanellipatrizia.gymtonio1947straf2008carrozzeriabruzzesecirillomariagiovannakidcernarduzzigianfrancoavaniasorbo3
 

Ultimi commenti

Auguri anche a te, da tempo non entravo nel tuo blog e...
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
 
Sono ottimi e facilissimo da fare : un consiglio io...
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
 
Buon Natale anche a voi...vi voglio bene anche io.....eh sì...
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
 
RICETTE, RICETTE, RICETTE...... BACI PINA
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
 
ciao cara come va???? aspetto tue notizie bacioni Pina
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
 
 

Il mio dolce cucciolo

 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963