Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi di Aprile 2013

Bucatini allo scarpariello

Post n°281 pubblicato il 13 Aprile 2013 da cuogatta
 

Piatto povero, ma buono da leccarsi i baffi!

I bucatini allo scarpariello prendono il nome da un piatto antico che si preparava nel napoletano tra i vicoletti degli "scarpari", ossia dei calzolai, da cui prende appunto il nome.

In tempi lontani si dice che lo scarparo veniva pagato dai clienti di allora con pezzetti di formaggio, anche diversi tra loro, che lui metteva nella pasta col sugo del giorno prima.

Da qui viene il nome "scarpariello". Che goduria, ragazzi!

Ingredienti:

Olio evo

peperoncino (abbondante)

1 spicchio d'aglio

polpa di pomodoro

sale

parmigiano grattato (abbondantissimo)

pecorino grattato (abbondantissimo)

caciocavallo grattato (abbondantissimo)

bucatini (meglio se abbondanti anch'essi e se sono ruvidi e porosi)

In una pentola cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.

In una casseruola, a parte, soffriggere l'aglio in abbondante olio con peperoncino. Aggiungere il pomodoro e salare. Nel frattempo grattare tutti i formaggi e metterli da parte.

Quando i bucatini sono al dente scolarli e tuffarli nella padella col sugo. Mantecare con tutti i formaggi ed impiattare.

......sentite già il profumo, vero?...io vi consiglio di assaggiare!

Buon appetito!

 
 
 

Torta Primavera

Post n°280 pubblicato il 10 Aprile 2013 da cuogatta
 
Tag: dolci, PDZ, torte

 

 

 

Per il compleanno della mia carissima zietta ho preparato questa torta coi fiorellini. Pan di spagna farcito di crema chantilly alla banana.

60 anni sono un traguardo importante, meritano di essere festeggiati con una bellissima e buonissima torta di compleanno!

Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!

 
 
 

Straccetti golosi (di pizza fritta)

Post n°279 pubblicato il 08 Aprile 2013 da cuogatta
 

Questi straccetti golosi sono fatti di pasta pizza fritti.

Ho fatto l'impasto della pizza e ho steso una sfoglia sottilissima.

 Ho tagliato dei bastoncini sottili e li ho fritti in olio bollente.

Li ho fatti asciugare su carta assorbente e poi li ho conditi con pomodorini, aglio, olio extra vergine d'oliva, sale e basilico fresco.

Sono buonissimi e sfiziosi, ottimi per una serata con gli amici. Buon appetito!

 
 
 

Polpette di merluzzo

Post n°278 pubblicato il 06 Aprile 2013 da cuogatta
 

 

Durante il periodo di Pasqua, si sa, il Venerdì non si mangia carne e allora bisogna ingegnarsi per preparare qualcosa di buono che non sia il solito merluzzo in bianco, tonno in insalata, bastoncini e quant'altro. Quest'anno ho provato queste buonissime polpette di merluzzo che sono piaciute a tutti, grandi e piccini. Queste a cui ho fatto le foto sono soltanto fritte, ma altre volte le ho preparate anche al sugo e vi assicuro che sono deliziose!

Ingredienti:

pane raffermo

fiori di merluzzo (anche surgelato)

sale, pepe

prezzemolo tritato

parmigiano grattato a volontà

uova, minimo 2 (poi dipende da quanto merluzzo e pane usate)

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti col merluzzo fatto a pezzettini. Io ho abbondato col parmigiano e vi consiglio di farlo perchè il risultato è ottimo! Formare le polpette e friggerle in abbondante olio bollente. Scolare e mangiare appena tiepide.

...Una squisitezzzzzzaaaaa!!!!

Buon appetito!

 
 
 

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