Messaggi di Aprile 2013
Piatto povero, ma buono da leccarsi i baffi! I bucatini allo scarpariello prendono il nome da un piatto antico che si preparava nel napoletano tra i vicoletti degli "scarpari", ossia dei calzolai, da cui prende appunto il nome. In tempi lontani si dice che lo scarparo veniva pagato dai clienti di allora con pezzetti di formaggio, anche diversi tra loro, che lui metteva nella pasta col sugo del giorno prima. Da qui viene il nome "scarpariello". Che goduria, ragazzi! Ingredienti: Olio evo peperoncino (abbondante) 1 spicchio d'aglio polpa di pomodoro sale parmigiano grattato (abbondantissimo) pecorino grattato (abbondantissimo) caciocavallo grattato (abbondantissimo) bucatini (meglio se abbondanti anch'essi e se sono ruvidi e porosi) In una pentola cuocere i bucatini in abbondante acqua salata. In una casseruola, a parte, soffriggere l'aglio in abbondante olio con peperoncino. Aggiungere il pomodoro e salare. Nel frattempo grattare tutti i formaggi e metterli da parte. Quando i bucatini sono al dente scolarli e tuffarli nella padella col sugo. Mantecare con tutti i formaggi ed impiattare. ......sentite già il profumo, vero?...io vi consiglio di assaggiare! Buon appetito! |
Questi straccetti golosi sono fatti di pasta pizza fritti. Ho fatto l'impasto della pizza e ho steso una sfoglia sottilissima. Ho tagliato dei bastoncini sottili e li ho fritti in olio bollente. Li ho fatti asciugare su carta assorbente e poi li ho conditi con pomodorini, aglio, olio extra vergine d'oliva, sale e basilico fresco. Sono buonissimi e sfiziosi, ottimi per una serata con gli amici. Buon appetito! |
Post n°278 pubblicato il 06 Aprile 2013 da cuogatta
Durante il periodo di Pasqua, si sa, il Venerdì non si mangia carne e allora bisogna ingegnarsi per preparare qualcosa di buono che non sia il solito merluzzo in bianco, tonno in insalata, bastoncini e quant'altro. Quest'anno ho provato queste buonissime polpette di merluzzo che sono piaciute a tutti, grandi e piccini. Queste a cui ho fatto le foto sono soltanto fritte, ma altre volte le ho preparate anche al sugo e vi assicuro che sono deliziose! Ingredienti: pane raffermo fiori di merluzzo (anche surgelato) sale, pepe prezzemolo tritato parmigiano grattato a volontà uova, minimo 2 (poi dipende da quanto merluzzo e pane usate) In una terrina mescolare tutti gli ingredienti col merluzzo fatto a pezzettini. Io ho abbondato col parmigiano e vi consiglio di farlo perchè il risultato è ottimo! Formare le polpette e friggerle in abbondante olio bollente. Scolare e mangiare appena tiepide. ...Una squisitezzzzzzaaaaa!!!! Buon appetito! |
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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