Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi del 19/06/2012

Biscotti di riso

Post n°212 pubblicato il 19 Giugno 2012 da cuogatta
 

 

 

E' incredibile come certe ricette vengano fuori così, all'improvviso! 

Avevo comprato per mio figlio una scatola di crema di riso di una marca diversa rispetto a quella che ho usato finora, ma mi sono accorta che si scioglieva subito nel latte e a mio figlio non piaceva tanto, perciò ho deciso di farci un dolcetto invece di buttarla. Ed eccomi qua! Ho dato un'occhiata alle varie ricette che ci sono in giro sul web, ma poi ho deciso di modificarne qualcuna a modo mio! 

Ecco quello che ne è venuto fuori: dei biscotti buonissimi! Provateli e fatemi sapere!

INGREDIENTI:

100 g di crema di riso

200 g di farina

2 cucchiaini di lievito in polvere

1 pz di sale

1 bustina di vanillina

150 g di zucchero

120 g di burro morbido

1 uovo

3 cucchiai di latte

buccia di limone grattata


Nel mixer impastare secondo quest'ordine:

burro con lo zucchero; uovo; sale; latte ;limone e vanillina.

farine e lievito setacciati.

Formare dei biscotti con la sparabiscotti oppure a mano. Adagiarli su carta forno e infornarli a  170° per circa 15 minuti.

Sfornare e lasciarli raffreddare.....che profumino!

Buona goduria!

 
 
 

Bastoncini di verdure in pastella

Post n°211 pubblicato il 19 Giugno 2012 da cuogatta
 



Buondì! 

L'estate ormai è arrivata e perciò oggi vi do la ricetta delle verdure in pastella, un contorno o un antipasto sfizioso estivo, semplice e  veloce da preparare. 

Le verdure che ho usato io sono:

1 peperone verde

1 peperone rosso 

1 peperone giallo

1 melanzana

2 zucchine

1 carota

olio di arachidi per la frittura

(si possono usare anche cavoli e broccoli precedentemente lessati ed asciugati)

Per la pastella occorrono:

100 g di farina

80 ml di birra fredda (oppure 1/2 cubetto di lievito)

110 ml di acqua frizzante tiepida

1 cucchiaio di fecola

sale e pepe

1 albume a neve


In una ciotola versare la farina, la fecola setacciata e l'acqua, impastando con una frusta. 

Se usiamo il lievito sciogliamolo nell'acqua, se usiamo la birra aggiungiamola al composto. 

Salare e pepare.

 Lasciar riposare il composto per 30 minuti coperto da carta pellicola e poi alla fine aggiungere l'albume montato a neve. Mettere in frigo per altri 30 minuti.

Il composto dev'essere cremoso.

Nel frattempo tagliare le verdure, lavate ed asciugate, a bastoncini. Io mi sono servita di una mandolina, così ho fatto prima e ho ottenuto dei bastoncini tutti uguali.

Passato il tempo di riposo tuffare man mano le verdure nella pastella e friggerle in abbondante olio di arachidi.

Asciugare su carta assorbenete e servire immediatamente.

Buon appetito!


 
 
 

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