diabeterovigo
blog dei diabetici di Rovigo e Provincia« SENATO DELLA REPUBBLICA,... | ?? L'autocontrollo è fo... » |
BUONE ABITUDINI E PREVENZIONE
I VANTAGGI DELLA PRIMA COLAZIONE
Uno studio eseguito presso l'Università del Minnesota ha dimostrato come l'abitudine di consumare la colazione al mattino riduca il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Lo studio è il Coronary artery risk development in young adults (Cardia), cominciato nel 1985 con il coinvolgimento di oltre 5000 donne di età variabile da 18 e 30 anni, seguite, dopo l'osservazione iniziale, per 20 anni. Lo studio ha preso in esame una serie di fattori dibrischio tra cui la pressione arteriosa, i valori della colesteromia, il fumo, alcuni aspetti psicologici e comportamentali e le abitudini nutrizionali, ivi inclusi l'apporto calorico e la frequenza della prima colazione. Dallo studio è emerso che i soggetti che facevano la colazione almeno 5 giorni la settimana avevano, rispetto a quelli che non la facevano o la consumavano non più di tre giorni la settimana, una riduzione del 31% del rischio di sviluppare il diabete e un minore incremento di peso.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 13:23
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 13:22
Inviato da: diabeterovigo
il 23/04/2012 alle 13:14
Inviato da: diabeterovigo
il 21/03/2012 alle 11:49
Inviato da: Emanuele
il 28/02/2012 alle 22:21