La viticoltura in Georgia risale al periodo Neolitico ed è proprio nella regione di Kakheti che si trova Kardakhi,villaggio di notevole fama enologica,i suoi 30 viticoltori producono circa 120 ettolitri di vino l'anno,soprattutto vini secchi e semidolci,la gamma dei vitigni autoctoni e molto ampia comprende 500 varietà.L'uva Rkatsiteli è una delle migliori e unita a Mtsuave e altre varietà da vini Tsinandali,Vazisubani,Gurjaani.Si producono anche vini secchi,semisecchi e da dessert di ottimo livello.La macerazione e la vinificazione avviene in grandi orci di terra cotta interrati e resi impermeabili con la cera d'api all'interno ed esterno dell'orcia.La cera d'api come gli orci sono prodotti da artigiani del luogo.
L'ENOLOGIA DELLA GEORGIA
La viticoltura in Georgia risale al periodo Neolitico ed è proprio nella regione di Kakheti che si trova Kardakhi,villaggio di notevole fama enologica,i suoi 30 viticoltori producono circa 120 ettolitri di vino l'anno,soprattutto vini secchi e semidolci,la gamma dei vitigni autoctoni e molto ampia comprende 500 varietà.L'uva Rkatsiteli è una delle migliori e unita a Mtsuave e altre varietà da vini Tsinandali,Vazisubani,Gurjaani.Si producono anche vini secchi,semisecchi e da dessert di ottimo livello.La macerazione e la vinificazione avviene in grandi orci di terra cotta interrati e resi impermeabili con la cera d'api all'interno ed esterno dell'orcia.La cera d'api come gli orci sono prodotti da artigiani del luogo.