Creato da mimmo.angio il 11/08/2009
SAPORI E PROFUMI DEL BUON BERE
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

FACEBOOK

 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

viniumCaramba4antonio5620davide.rebecchimimmo.angiolacky.procinogabriele.folettiagrifossiavv.vitaglianom.balbidarioporrogiovannicrossnicolatzeninicole.clown85fiocs
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« LA CALABRIA IN VISTA CON...JONICI FOOD FERST III ED... »

GLI EROI DELLA PRODUZIONE DELLO SPUMANTE IN CALABRIA

Post n°103 pubblicato il 16 Luglio 2010 da mimmo.angio

Li definerei eroi Statti e Librandi affidarsi a vitigni autoctoni(probabilmente ci credevano)per produrre il primo spumante calabrese.Librandi di Ciro' Marina e       Statti di Lamezia Terme un bianco e un rose' col metodo classico(il piu' lungo e complesso con la rifermentazione in bottiglia)sono stati scelti il montonico da Statti ed il gaglioppo,"principe nero," un vitigno coltivato da millenni e che rappresenta una delle autentiche glorie del trerritorio cirotano.Nicodemo Librandi ha dichiarato non vedevamo l'ora di iniziare questa avventura e di cimentarci in questa avventura così difficile ed entusiasmante.A partire dalla vinificazione e dall'affinamento alle basi spumante avevamo capito di aver fatto le scelte giuste e che,se gli altri,difficili passaggi della produzione fossero state eseguite correttamente avremmo fatto qwualcosa di buono.La spumantizzazione  non consente il minimo errore,le fasi più delicate ha concluso sono state eseguite a mano.Antonio Statti dice abbiamo scelto il montonico vitiogno autoctone che fara' molto parlare di se.Presenta eleganza e grande struttura,che nulla ha da invidiare ai grandi vitigni usdati per la produzione dello champagne.Forse sono i primi Statti e Librandi per la produzxione di spumanti ad usare vitigni autoctoni anzichè chardonnay e pinot ,io da calabrese non posso che augurargli tutto il successo che meritano e che le istituzioni calabrese si muovessero anche loro a dare un contributo a questi eroi.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/doc2009/trackback.php?msg=9062090

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
an520
an520 il 20/08/10 alle 16:14 via WEB
per fare tutto un blog sul vino e prodotti calabresi devi essere un'esperto..io sono astemia anna
 
 
mimmo.angio
mimmo.angio il 09/09/10 alle 08:41 via WEB
PURE IO NON è CHE SONO DOPPIO RUM MA HO QUESTA PASSIONE E NON SONO UN ESPERTO SOLO APPASIONATO UN BACIO
 
mimmo.angio
mimmo.angio il 25/12/13 alle 13:12 via WEB
un altro prodotto che i sta affermando sempre più e che raccoglie consensi dal 204 il passito i Saracena mi sento orgoglioso di essere calabrese
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963