En coulisse

Ricetta pasta per pizza


Ingredienti400 g di farina, 2,25 dl di acqua, 1/2 cubetto di lievito di birra,3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1-2 cucchiaini di sale Procedimento:Versa l'acqua tiepida in una ciotola e scioglici il lievito.
Aggiungi l'olio e metà della farina mescolandola con una forchetta.
Quando la pasta diventa collosa unisci il sale e quindi il resto della farina. Impasta energicamente aiutandoti con le mani fino ad ottenere un coposto liscio ed elastico.
Forma una pagnotta e lasciala lievitare per 2-3 ore in una ciotola unta e coperta completamente da uno strofinaccio inumidito.
Poni la pagnotta lievitata sul piano di lavoro e sgonfiala con un dolce pugno.
Lavorala un po' e dividila in 4-5 panetti.
Lasciali riposare per 30 minuti poi spianali sulle teglie per pizza e farciscile a piacere.
Poni la teglia nella parte bassa del forno preriscaldato a 200 °C e cuoci per 10 minuti, quindi spostala nella parte intermedia del forno e cuoci per altri 5-10 minuti a seconda del forno. Comunque, ricorda di  controllarla durante la cottura!
Buona pizza!