En coulisse - pensieri e cucina
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Salamotto di sfoglia con insalata milano

Ingredientiun rotolo di pasta sfoglia, mezzo cespo di cicoria milano, 200 gr di olive verdi, 100 gr di asiago, pepe, latte,olio.ProcedimentoLava e taglia la cicoria e mettila in padella con un filo d'olio e fai rosolare.Dopo poco aggiungi le olive tagliate a metà, quindi unisci l'asiago tagliato a pezzetti e una spruzzata di pepe.Amalgama e spegni…
 

Marmellata di mele e lavanda

Ingredienti1 kg di mele, 350 gr di zucchero, succo di un limone, 2 rametti di lavanda.ProcedimentoSbuccia e lava le mele. Tagliale a pezzettini e aggiungi il succo di limone e i rametti di lavanda ben lavati.Metti sul fuoco e quando le mele si sono ammorbidite aggiungi lo zucchero.Amalgamalo bene e continua la cottura per circa 40…
 

Brasato alla birra

Ingredienti500 g di polpa di coscia di bovino, 500 g di birra, olio, sale, 1 cipolla, farinaProcedimentoInfarina la carne e falla rosolare in una padella con un po' di olio per circa 10 minuti.Intanto taglia la cipolla e falla imbiondire con un po' di olio in una casseruola per circa 5 minuti.Trasferisci la carne nella…
 

Zucca al forno

Ingredienti700 g di zucca, sale, erbe aromatiche (timo, rosmarino, maggiorana, origano, santoreggia)ProcedimentoTaglia la zucca a tocchetti e lavala bene. Puoi acquistarla già a pezzi.Metti i tocchetti su di un foglio di carta di alluminio e aggiungi un po' di sale e le erbe aromatiche. Chiudi la carta formando un cartoccio e disponilo sulla placca del…
 

Gnocchi alla malva e borragine

Ingredienti100 g circa di foglie di malva e di borragine, 1 uovo, 100 g di ricotta, 150 g di farina, 2 cucchiai di grana/parmigiano, sale, pepe, noce moscataProcedimentoCuoci le foglie finché diventano molli. Strizzale. Intanto sbatti l'uovo con la ricotta e il parmigiano. Amalgama le foglie al composto e quindi unisci la farina.Lavora bene l'impasto e…
 

Torta di nocciole

Ingredienti130 g di farina, 130/200 g di nocciole tritate, 3 uova, 130 zucchero, 130 di burro, 1 bustina di lievitoProcedimentoFai fondere il burro a bagnomaria o nel microonde. Intanto trita le nocciole al mixer.Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve.Con lo sbattitore lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungi le nocciole…
 

Marmellata di prugne nere

Ingredienti2 kg di prugne nere, 900 g di zucchero, 1/2 bicchiere di acqua, scorza di un limone e succo di una sola metà.ProcedimentoLava e monda le prugne.Tagliale a pezzetti mettile in una pentola con l'acqua, il succo e la scorza di limone. Accendi il fornello.Quando le prugno si sono spappolate, levale dal fuoco e passale…
 

Salsa di ginepro

Ingredienti3 mele,10 bacche di ginepro, la scorza grattugiata di un limone, 200 g di zucchero.ProcedimentoSbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Schiaccia leggermente le bacche di ginepro. Metti tutto in una casseruola e accendi il fuoco a fiamma bassa mescolando finché le mele si sfaldano.Spegni il fuoco e spremi le mele al passaverdure per ottenere…
 

Cordon bleu casalinghi

Ingredienti4 petti di pollo, 2-4 fette di prosciutto, 2-4 sottilette. Per impanare: farina, uovo, pan grattato. Per friggere: olio di semi o se preferisci extravergine d'oliva.ProcedimentoPrepara i petti di pollo battendoli bene e togliendo le eventuali parti grasse e dure. Tagliali in modo che a due a due abbiano più o meno la stessa dimensione.Disponili su…
 

Chutney di pomodori verdi

Ingredienti1 kg di pomodori verdi, 200 gr di uva passa sultanina, 40 gr di radice di zenzero fresco, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino piccante, 1 cucchiaio di senape in polvere, 1 cucchiaino di sale, 300 gr di zucchero di canna, 250 ml di aceto di vino bianco.ProcedimentoLava e taglia i pomodori a pezzettini. Intanto metti a…
 

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