En coulisse

Confettura di meloni


Ingredienti3 Kg di meloni, 1,5 l di acqua, 4 limoni, 1 kg di zucchero, 2 bicchierini di Glenkinchie scotch whisky o in sostituzione del brandy.ProcedimentoLava i limoni grattugiane la scorza e spremili. Sbuccia i meloni e privali dei semi. Tagliali a pezzetti e mettili in una casseruola con l'acqua, il succo e la scorza dei limoni.
Cuoci a fuoco lento per circa 40 minuti quindi aggiungi lo zucchero e mescola.
 Fai bollire e continua a girare il composto fino ad ottenere una confettura densa. Al termine della cottura aggiungi il Glenkinchie mescolando per amalgamarlo.
Invasa la confettura e chiudi ermeticamente i vasetti. Capovolgi i barattoli e lasciali raffreddare.
Conserva i vasetti (ne riuscirai a confezionare circa 5, dipence alla capacità degli stessi)  in luogo fresco e senza troppa luce. E' molto buona da accompagnare ai formaggi.Sapore speciale!