En coulisse

Insalata di farro e cannellini


Ingredienti140 gr di farro perlato; 1,5 l di acqua, 250 gr (peso sgocciolato) di fagioli cannellini in scatola, 4 uova, 100 gr di feta, 45 gr di tonno, sale, olio extravergine di oliva q.b., una manciata di aneto, una manciata di prezzemolo due foglie di menta, una o due manciate di pecorino grattugiato.ProcedimentoFai bollire l'acqua e poi aggiungi il farro. Fallo cuocere per cica 30 minuti aggiungendo un po' di sale verso fine cottura. 
Intanto fai rassodare le 4 uova per circa 9-10 minuti dal momento dell'ebollizione.
Scola il farro e passalo sotto l'acqua fredda per raffreddarlo poi disponilo in un'insalatiera.
Scola i fagioli cannellini e aggiunigili al farro insieme al formaggio feta tagliato a quadrettini, al tonno e alle uova dopo averle sgusciate e tagliate. Mescola tutto.
 Prepara un trito con l'aneto, il prezzemolo e le foglie di menta, mettilo in una ciotolina condendolo con l'olio. Lascialo riposare un minuto.
 Cospargilo sopra l'insalta. Mescola bene aggiungendo un po' di olio e il pecorino.
 Ecco una buona insalata odorosa!