En coulisse

Ciambella di zia Clara (aunty Clara's cake)


Ingredienti400 g di farina 00, 150 g di zucchero, 70 g di burro, 3dl di latte, 2 uova, una bustina di lievito, 100 gr circa di cioccolato (al late o fondente a piacere) a pezzettini o gocce di cioccolato, zucchero a velo.ProcedimentoMetti le uova in una terrina aggiungi lo zucchero e lavorali bene ottenendo una cremina.
Aggiungi il burro ammorbidito (puoi farlo nel microonde) e amalgamalo alla cremina.
Incorpora piano piano mescolando, la farina a cui hai precedentemente aggiunto il lievito.
Versa il latte a poco a poco sempre mescolando in modo da ottenere un impasto piuttosto liscio e morbido.
Incorpora i pezzetti o gocce di cioccolato.
Accendi il forno a 180°C, imburra la teglia per ciambelle a cerniera e cospargila di farina affinché la ciambella non si attacchi troppo. Versa il composto nella teglia e inforna per 35 minuti circa a seconda del forno. Ricorda di controllare sempre la cottura senza aprire il forno.
Sforna e apri la cerniera della teglia, lascia raffreddare quindi ponila su di un piatto e cospargila con zucchero a velo.
Perfetta per una buona colazione!