En coulisse

Torta salata di zucchine


Ingredienti2 zucchine, un rotolo di pasta sfoglia surgelata o preparata per l'occasione, 2 uova, sale e pepe se li si desidera, 3 - 4 cucchiai di pecorino grattugiato, una bella manciata di foglie di maggiorana,olio extravergine dioliva.ProcedimentoLava bene le zucchine e tagliale a rondelle piuttosto sottili ma non troppo.
Falle saltare per alcuni minuti in una padella con un pochino di olio extravergine di oliva.
Togli la padella dal fuoco e lasciali raffreddare per un po', intanto in una ciotola rompi le due uova aggiungi se vuoi un pizzico di sale e una cucchiaiata di pecorino. Sbatti bene.
Aggiungi le zucchine, mescola  e unisci un'altra cucchiaiata di pecorino sempre mescolando. Se vuoi aggiungi il pepe ed infine le foglie di maggiorana sminuzzate con il coltello.
Accendi il forno a 180°C. Disponi in una teglia da forno la carta forno e sopra ad essa la pasta sfoglia. Bucherella la base con una forchetta. Versaci all'interno il composto che hai preparato nella ciotola stendendolo uniformemente su tutta la superficie.
Ripiega verso il basso la pasta sfoglia su ogni lato in modo da formare un bordo per la torta. Sospargi con il pecorino rimasto e inforna per 30-35 minuti. Controlla sempre la cottura. Quando la pasta avrà assunto un bel colore dorato sofrna la torta.
Gustata calda è soffice ma puoi anche consumarla il giorno successivo.Delicata e soffice!