En coulisse

Marmellata di fragole


Ingredienti1,6 kg di fragole, 1 limone, 1,4 kg di zucchero.ProcedimentoLava bene le fragole intere in acqua e bicarbonato.
Sciacquale bene, tagliale a pezzetti e mettile in una pentola di grandi dimensioni aggiungendo il succo del limone e mescolandolo.
Poni la pentola sul fuoco e cuoci per circa 30 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto finché le fragole si saranno ammorbidite.
Unisci lo zucchero e lascialo sciogliere completamente mescolando.
Alza la fiamma e fai cuocere a fuoco vivo per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Togli la pentola dal fuoco, schiuma e lascia riposare per circa 15 minuti, intanto riscalda i vasetti di vetro nel forno tiepido. Poi mescola bene e invasa la marmellata calda pulendo i bordi dei barattoli con un panno umido.
Chiudi i vasetti con i coperchi a chiusura ermetica e capovolgili lasciandoli raffreddare.
Quando i vasetti sono raffreddati, procedi, se vuoi, a etichettarli indicando la data di preparazione. Conservali in luogo asciutto, fresco e con poca luce, oppure regalali a chi desideri. Ottima per la colazione spalmata su pane o fette biscottate e per riempire torte e crostate.
Squisita!