En coulisse

Les carottes de Pierette (contorno di carote al latte)


Ingredienti500 gr di carote, un bicchiere di latte, due manciate di grana/parmigiano, un po' di olio extravergine di oliva, pepe bianco, sale se si desidera.ProcedimentoPela le carote privandole delle due estremità, lavale bene e poi tagliale a rondelle.
Prepara la pentola a pressione sul fornello e metti un filo l'olio. Butta quindi le carote e accendi il fuoco.
Fai rosolare per un minuto circa e versa il bicchiere di latte. Chiudi la pentola a pressione e quando fischia abbassa il fuoco. Fai cuocere il tempo indicato dalla tua pentola a pressione per le carote. (Per la mia occorrono 5 minuti).
Spegni e lascia uscire il vapore per bene. Una volta aperta la pentola aggiungi il pepe bianco e il grana/parmigiano. Mescola e servile.
Ottimo contorno per carni bianche ma  anche adatto con torte salate.