En coulisse

Torta salata ai peperoni e alici


Ingredienti 1 uovo o 2 uova, 1 peperone (scegli tu il colore), 6-7 filetti di alici sott'olio, 100-125 gr di ricotta, 3 foglie di menta, un rotolo di pasta sfoglia, 1-2 sottilette, sale e pepe se li desideri.ProcedimentoLava bene il peperone e tagliato a pezzetti, fai sgocciolare le alici e taglia anch'esse a pezzetti. 
Metti in una terrina l'uovo e la ricotta e lavorale insieme. Se vuoi aggiungi un poco di sale.
 Amalgama i pezzetti di peperone quindi le alici ed infine le foglie di menta che avrai tritato. Se vuoi, puoi mettere anche un po' di pepe. 
 Disponi la carta forno, che avrai bagnato sotto l'acqua e strizzato, su di una teglia da forno e adagiavi sopra la pasta sfoglia (se usi quella surgelata premurati di tirala fuori dal freezer almeno due ore prima di utilizzarla per farla scongelare). Bucherellane il fondo con una forchetta e riempila con il composto. Spezzattaci sopra la sottiletta.
Passa in forno preriscaldato, a 180°C per circa 35 minuti. Controlla la cottura per non farla bruciare. Quando i bordi di pasta sfoglia sono dorati e la superficie del composto ha preso colore la torta dovrebbe essere cotta.
Servila calda ma non troppo!