En coulisse

Torta al caffè


Ingredienti 350 gr di farina, 170 gr di zucchero, 120 gr di burro, 2 uova, 3 tazzine di caffè, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di brandy (se vuoi), zenzero in polvere, una bustina di lievito, zucchero a velo.ProcedimentoFai sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria, intanto lavora in una ciotola le due uova con lo zucchero. 
Aggiungi il burro fuso e lavora bene il composto.
Incorpora la farina sempre mescolando.
Aggiungi il latte e poi il caffè.
Dopo aver bene amalgamato il tutto, aggiungi se lo desideri il brandy e poi lo zenzero in  polvere.
Ti manca solo più il lievito.
Accendi il forno a 180°C e versa il composto in una teglia per forno. Qui ne ho untilizzata una in silicone leggermente unta con poco burro, ma puoi anche evitare di fare quest'operazione, di solito non attacca.
Fai cuocere per circa 40 minuti, ma controlla sempre durante la cottura per evitare di farla bruciare. Prima di spegnere il forno controlla se il dolce è cotto introducendovi uno stuzzicadenti, se esce asciutto la cottura è ultimata. Estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare poi sformala su di un piatto e spolverizzala con lo zucchero a velo.
Il sapore particolare dello zenzero e del caffè delizierà la tua colazione o merenda!