En coulisse

Crespelle con fontina e prosciutto


Ingredienti2 uova,50 gr di farina, 1/2 tazza di latte, 20 gr di burro, 1 etto e mezzo circa di fontina, 1 etto e mezzo circa di prosciutto cotto, besciamella (vedi ricetta sul blog), 1 o 2 belle manciate di grana/parmigiano.ProcedimentoFai sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Metti le uova e la farina in una ciotola.
Lavorale bene insieme ottenendo un composto cremoso.
Aggiungi il burro fuso e incorporalo fino ad ottenere un composto liquido e lascialo riposare per mezz'ora.
Metti sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 15-20 cm. Accendi il fuco e lascia che si scaldi a questo punto versa al centro un mestolo del composto. Spandilo in maniera omogenea all'interno della padella.
Cuoci finché la crespella non si stacca dal fondo (ci vogliono pochi minuti), controlla cercando di sollevarla con una paletta antiaderente. Appena pronta adagiala su di un piatto per farla raffreddare.
Ripeti il procedimento sinché avrai finito il composto e man mano adagia le crespelle cotte sul piatto, ne vengono 6 circa.
Mentre le crespelle si raffreddano,prepara la besciamella seguendo la ricetta che trovi nel blog, e appena pronta ricopri il fondo di una teglia da forno con una parte di essa.
Riempi le crespelle con il prosciutto e la fontina e poi arrotolale.
 Disponile una ad una nella teglia.
 Ricoprile con la besciamella restante e cospargile con il grana/parmigiano.
Inforna nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Controlla sempre la cottura.
Servile calde e gustale in compagnia!