En coulisse

Penne al forno con scamorza e pasta d'acciughe


Ingredienti200 gr di penne, 150 gr di scamorza affumicata o bianca, pasta di acciughe, 5 cucchiai di pane grattugiato,5 manciate di grana/parmigiano o pecorino, olio extravergine di oliva, pepe nero se vuoi.ProcedimentoCuoci le penne in acqua a cui aggiungi il sale al momento dell'ebollizione. Scolale e mettile in una ciotola.
Aggiungi la scamorza tagliata a pezzetti piccoli e amalgamali. Quindi unisci la pasta di acciughe (un buon terzo del tubetto) e il metà del pecorino.
Mescola bene e quindi aggiungi 2 cucchiaiate di pane grattuggiato e un po' di olio.
Cospragi l fondo di una teglia da forno con 1 cucchiaio di pane grattugiato e accendi il forno a circa 180 °C.
Versa la pasta dalla ciotola alla teglia e ricoprila con il restante pane grattugiato, il rimanente pecorino, un po' di pepe se ti piace e un filo di olio.
Inforna per circa 15 minuti per far sciogliere bene il formaggio. Sforna e servi caldo.
Un buon primo piatto semplice da preparare.