En coulisse

Indivia belga al Marsala


Ingredienti500 gr di indivia belga, mezza cipolla, mezzo bicchiere di Marsala, 1 cucchiaio di farina, olio extravergine di oliva, noce moscata, pepe bianco, sale se vuoi.ProcedimentoMonda l'indivia eliminando le foglie appassite, lavala e tagliala a metà per il lungo.
Lava la cipolla, tagliala/tritala a pezzettini e falla rosolare in una padella dove hai messo l'olio.
Spolvera con la farina setacciandola attraverso un colino. Mescola affinché non si formino grumi.
Non appena sarà imbiondita aggiungi il Marsala e fallo evaporare.
Profuma con una generosa grattata di noce moscata.
Disponi i mezzi cespi di indivia nella padella, spruzzali con un po' di pepe e,se vuoi, con un pizzico di sale.
Fai cuocere con il coperchio per circa 15 minuti girando una sola volta i cespi di indivia.
Spegni e disponi l'indivia su di un piatto da portata.
Servi in tavola!