En coulisse

Brioches


Ingredienti500 gr di farina manitoba,1 cubetto di lievito di birra fresco, 80gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, 2 uova, 200ml di latte, 1 cucchiaino di sale, 1 bustina di vanillina, granella di zuccheroProcedimentoFai fondere il burro e intanto sciogli il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
Metti la farina in una terrina capiente e aggiungi il latte in cui hai sciolto il lievito e comincia a mescolare.
Aggiungi il burro e impasta.
Unisci le uova, la vanillina, il restante latte e il sale sempre impastando.
Quando hai ottenuto un impasto omogeneo e liscio, forma una palla e lasciala lievitare per 30 minuti in luogo tiepido coperta da un canovaccio umido.
A lievitazione avvenuta dividi l'impasto in palline da 50 gr circa e disponile distanti tra loro su una teglia foderata con carta da forno. Cospargile con granella di zucchero e lasciale lievitare finché avranno raddoppiato il loro volume.
Inforna per 15 minuti a 190°C. Controlla la cottura per non farle bruciare.
Ottime al mattino per colazione con il latte!