En coulisse

Crostata alla crema di nocciole


IngredientiPer la pasta: 250 gr di farina, 100 gr di burro, 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 1 limonePer la farcitura: 300 gr di crema di nocciole, 150 gr di amaretti, 100 gr di mandorle, un po' di latteProcedimentoSbatti le uova con il burro, poi aggiungi lo zucchero e quindi la farina.
Unisci il lievito e la scorza del limone. Amalgama bene l'impasto.
Prepara una teglia per crostata rivestendola con carta forno che avrai bagnato e strizzato, oppure ungendola con il burro. Stendi la pasta all'interno della teglia lasciando un bel bordo alto.
Trita gli amaretti e le mandorle nel robot /tritatutto.
Intanto metti sul fuoco in un pentolino la crema di nocciole per renderla più liquida. Quindi aggiungi la polvere di amaretti e mandorle.
Sempre sul fuoco, amalgama bene stemperando con un po' di latte.
Quando hai ottenuto un composto ben amalgamato spegni il fuoco.
Versa il composto all'interno della pasta distesa nella teglia.
Decora se vuoi con delle mandorle spellate. Passa in forno già caldo a 180°C per circa mezz'ora. Ricorda di controllare sempre la cottura affinché non bruci.
E' una vera bomba calorica ma gustosissima!