En coulisse

Marmellata di mele e zenzero


Ingredienti1,4 di mele, 600 ml di acqua, succo e scorza di 2 limoni, 1 cucchiaino di zenzero in polvere o fresco, 1,4 kg di zucchero.ProcedimentoLava, sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Mettile in una pentola insieme allo zenzero grattugiato (se usi quello fresco) e la scorza e succo dei limoni.
Aggiungi l'acqua e mescola bene. Accendi il fuoco basso e fai cuocere per circa 40 minuti finché le mele non si sono molto ammorbidite. Gira di tanto in tanto.
Aggiungi lo zucchero facendolo sciogliere completamente.
Alza la fiamma e fai bollire per circa 15 - 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
 Quando la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza spegni e togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare qualche minuto. 
Invasa e capovolgi i vasetti lasciandoli raffreddare.
Ottima per colazione e merenda. Perfetta per farcire crostate! (vedi la ricetta: Torta con marmellata di mele e zenzero)