En coulisse

Cordon bleu casalinghi


Ingredienti4 petti di pollo, 2-4 fette di prosciutto, 2-4 sottilette. Per impanare: farina, uovo, pan grattato. Per friggere: olio di semi o se preferisci extravergine d'oliva.ProcedimentoPrepara i petti di pollo battendoli bene e togliendo le eventuali parti grasse e dure. Tagliali in modo che a due a due abbiano più o meno la stessa dimensione.
Disponili su di un tagliere. Adagia sopra a due dei petti, il prosciutto e le sottilette a strisce (scegli tu la quantità del ripieno senza esagerare per non rischiare di farlo strabordare in frittura), poi copri con i due petti restanti.
Tenendoli ben sigillati, impanali passandoli da entrambi i lati prima nella farina poi nell'uovo e infine nel pan grattato.
Metti l'olio in una padella e accendi il fuoco. Appena è caldo adagiavi i cordon bleu.
Friggili su entrambi i lati, girandoli con cura. Spegni il fuoco quando hanno preso un bel colore dorato.
Gustali come secondo piatto con contorno d'insalata. I bambini li gradiscono molto accompagnati da patatine.