En coulisse

Torta di nocciole


Ingredienti130 g di farina, 130/200 g di nocciole tritate, 3 uova, 130 zucchero, 130 di burro, 1 bustina di lievitoProcedimentoFai fondere il burro a bagnomaria o nel microonde. Intanto trita le nocciole al mixer.
Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve.
Con lo sbattitore lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungi le nocciole tritate.
Incorporale bene al composto e unisci il burro fuso.
Aggiungi gli albumi montati a neve e poi la farina. Infine il lievito.
Adagia la carta forno lavata e strizzata all'interno di una teglia da forno e versavi il composto. Decora con qualche nocciola.
Metti in forno caldo a 145°C e cuoci per circa 40 minuti. Controlla sempre affinché non si bruci.
Ottima per merenda e anche colazione. Adatta anche a fine pasto come dessert.