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L'EQUILIBRIO DEL CORPO E DELLA MENTE

Post n°47 pubblicato il 08 Gennaio 2022 da g.fiertler

INVECCHIAMENTO FISICO E MENTALE

Possiamo dire che il cervello compatto, funziona in massima parte come nostro apparecchio ricevente, mentre il resto del corpo serve come emittente di comunicazione e l'equilibrio consiste nel corretto rapporto tra corpo e mente.

Per mantenere questo rapporto, è necessario prendere in considerazione, la nutrizione preventiva che è la migliore difesa contro l'invecchiamento del corpo e della mente.

La dieta giornaliera dovrebbe essere un'alimentazione energetica basata su l'assunzione di cibi naturali e non raffinati che contengano tutti gli elementi nutritivi essenziali per riequilibrare l'energia fondamentale per la vita del nostro organismo. Qualora fosse necessario, si consiglia anche, un'integrazione supplementare con integratori alimentari naturali.

Non dimentichiamoci che con l'avanzare dell'invecchiamento vengono prodotti meno sostanze chimiche nutritive tale da ridurre l'energia vitale,  chiamate neurotramettitori indispensabili al funzionamento psichico-fisico del nostro organismo.

Per Vostra conoscenza elenchiamo i neurotrasmettitori  più importanti:

-l'Acetilcolina che influenza la sfera delle emozioni sessuali  e svolge un ruolo nel campo della memoria e dell'apprendimento. Attenzione all'assunzione degli anticolinergici che sono una classe di farmaci (gastroprotettori) in grado di bloccare gli effetti fisiologici dell'acetilcolina.

-il Glutammato  è considerato il principale neurotramettitore eccitatore del sistema nervoso centrale.

-la Serotonina ha un effetto calmante, e la sua carenza provoca diversi disturbi del sonno soprattutto nelle pesrone anziane.

e poi il Gaba, la Dopamina e l'Istamina con funzioni altrettanto importanti.

Di certo una corretta nutrizione è la fisiologica risposta per ridurre il declino cognitivo legato all'età  tale da ridurre il rischio di malattie neurodegenerative come il morbo di Alzhaimer e la malattia di Parkinson.

Voi cosa ne pensate?


 
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Commenti al Post:
OsservatoreSaggio
OsservatoreSaggio il 23/02/22 alle 08:22 via WEB
Che il glutammato, comune sostanza usata per aromatizzare i cibi, sia innocuo è stato messo in dubbio fin dagli anni 70 dall’Amministrazione Alimentare e Farmaceutica d’America. Alte dosi di questa sostanza somministrate a un topo nato da poco causano danni al cervello del roditore.
(Rispondi)
 
g.fiertler
g.fiertler il 17/04/22 alle 13:17 via WEB
il glutammato è una sostanza naturale che è contenuto nei seguenti alimenti: caviale, formaggio, merluzzo secco, fagioli fermentati, salse a base di pesce, caffè solubile istantaneo, funghi, salame, salsa di soia, parmigiano, carni, miso, frutti di mare, alghe, zuppe, salsa di pomodoro.Il consumatore Bisogna essere molto cauti nell'utilizzare il glutammato come "additivo" alimentare. Gli additivi alimentari sono sostanze aggiunte ai cibi per conservarli, per presentarli meglio cambiando colore, gusto e aromatizzare ecc.Gli additivi in Europa sono clasificati dalla lettera E seguita da un numero. L'additivo glutammato monosodico-MSG corrisonde alla lettera E621 considerato PERICOLOSO perchè potrebbe causare disturbi molto gravi
(Rispondi)
 
g.fiertler
g.fiertler il 17/04/22 alle 13:19 via WEB
il glutammato è una sostanza naturale che è contenuto nei seguenti alimenti: caviale, formaggio, merluzzo secco, fagioli fermentati, salse a base di pesce, caffè solubile istantaneo, funghi, salame, salsa di soia, parmigiano, carni, miso, frutti di mare, alghe, zuppe, salsa di pomodoro.Il consumatore Bisogna essere molto cauti nell'utilizzare il glutammato come "additivo" alimentare. Gli additivi alimentari sono sostanze aggiunte ai cibi per conservarli, per presentarli meglio cambiando colore, gusto e aromatizzare ecc.Gli additivi in Europa sono clasificati dalla lettera E seguita da un numero. L'additivo glutammato monosodico-MSG corrisonde alla lettera E621 considerato PERICOLOSO perchè potrebbe causare disturbi molto gravi
(Rispondi)
 
g.fiertler
g.fiertler il 17/04/22 alle 13:20 via WEB
il glutammato è una sostanza naturale che è contenuto nei seguenti alimenti: caviale, formaggio, merluzzo secco, fagioli fermentati, salse a base di pesce, caffè solubile istantaneo, funghi, salame, salsa di soia, parmigiano, carni, miso, frutti di mare, alghe, zuppe, salsa di pomodoro.Il consumatore Bisogna essere molto cauti nell'utilizzare il glutammato come "additivo" alimentare. Gli additivi alimentari sono sostanze aggiunte ai cibi per conservarli, per presentarli meglio cambiando colore, gusto e aromatizzare ecc.Gli additivi in Europa sono clasificati dalla lettera E seguita da un numero. L'additivo glutammato monosodico-MSG corrisonde alla lettera E621 considerato PERICOLOSO perchè potrebbe causare disturbi molto gravi
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