fantanorbacampionato 2008/2009/2010/2011/2012 |
FRACANIZZO
Stekelemburg, Curci, Lobont
Cannavaro, Heinze, Ranocchia, Lichtestainer, Gronquist, Spolli, Aronica, Nagatomo
Vidal, Nainggolan, Gago, Van Bommel, Schelotto, Estigarribba, Maggio, Barrientos
Bergessio, Klose, Destro, Mutu, Giovinco, Quagliarella
ALL. Ranieri, Donadoni
REAL U' SUNN
De Santis, Rosati, Colombo
Raggi, Della Fiore, Britos, Rinaudo, Astori, Juan, Kaladze, Fernandez
Cuadraro, Inler, Dossena, Gazzi, Gomez, Mudingay, Kucka, Cigarini
Cavani, Lavezzi, Palacio, Pandev, Moscardelli, Floro Flores
ALL. Rossi, SANNINO
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Post n°186 pubblicato il 10 Aprile 2012 da alexderob
Valenzia (in italiano ormai desueto) (in valenziano València, IPA [vaˈɫensia],[1] in castigliano Valencia [baˈlenθja]) è la terza città della Spagna per numero di abitanti, dopo Madrid e Barcellona. È il capoluogo della Comunità Valenziana o Paese Valenziano, ed è un importante porto sul mar Mediterraneo. La popolazione della città è di 810.064 abitanti (2008); l'area metropolitana ha 1.832.274 abitanti in 1.407 km², con una densità di 1.302 ab./km². Il piatto più noto della cucina valenciana è la paella. Si tratta di una preparazione a base di riso, zafferano e olio d'oliva, che prende il nome dal recipiente di metallo in cui viene cotta, detto in valenziano paella. Questo piatto, che internazionalmente viene associato alla cucina spagnola, è originario proprio di Valencia, e si è diffuso nel resto della Spagna solo a partire dalla fine del XIX secolo. Ne esistono ormai numerose varianti, ma la ricetta tradizionale, che ha preso il nome di "paella alla valenciana", è condita con carne (pollo e coniglio) e verdure (pomodoro e fagiolini). Un'altra specialità tipica di Valencia è l'horchata, una bevanda rinfrescante preparata con acqua, zucchero e chufa, un tubercolo di una pianta, il Cyperus esculentus, diffusa nella piana di Valencia. Tradizionalmente si consuma come spuntino assieme a un paio di fartons, biscotti tipici di forma allungata. Viene servita nella maggior parte dei bar, nei chioschi ambulanti, nonché in locali dedicati detti appunto horchaterías: l'originale e migliore horchata è possibile degustarla in una delle numerosissime horchaterie (la più famosa è "Daniel") di Alboraya, una piccola cittadina adiacente a Valencia. Esiste anche l'Agua de Valencia, che letteralmente significa "acqua di Valencia", in realtà è un cocktail a base di succo d'arancia, cava (lo spumante spagnolo) e vodka. |
CLASSIFICA
51 CeC Beppe Signori
43 Codiceabar
40 Real U Sunn
38 Devil Man
37 Real Marnidd
35 La patata fritta
35 Task Force Gazza
34 Kakkientruppen
34 Fracanizzo
29 N..Domoss
COPPA ITAGLIA
Devilman 324.5 (1)
Task Force Gazza 316.5 (2)
Codice a Bar 315.5 (3)
Real Marnidd 309 (4)
C&C Beppe Signori 306.5 (8)
N...domoss 298 (7)
Kakkientruppen 295.5 (6)
Fracanizzo 295 (5)
La patata fritta 285 (9)
Real U Sunn 269.5 (10)
fra parentesi la posizione del turno precedente
CHI SALE
Cammellone: sempre solo in vetta
CHI SCENDE
Alessandro: ultimo, vergogna
Inviato da: devilman
il 14/04/2012 alle 17:20
Inviato da: alexderob
il 13/04/2012 alle 17:48
Inviato da: alexderob
il 11/04/2012 alle 20:57
Inviato da: devil man
il 10/04/2012 alle 20:03
Inviato da: Cosimo
il 10/04/2012 alle 19:52