Visto che fa tanto caldo ho trovato in internet questa ricetta...veloce e anticaldo
fusilli zucchine-gamberetti
per due persone
160 gr. di fusilli
2 zucchine
250 gr. di gamberetti
basilico o prezzemolo a scelta
olio,sale
Lavare spuntare e tagliare a fettine nel senso della lunghezza,
metterle a grigliare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
In un'altra padellina cuocere per 5-6 minuti i gamberetti con poco olio e sale,
cercando di lasciare un pochino del sughetto di cottura.
Tagliuzzare le zucchine già cotte ed unirle ai gamberetti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e rovesciarla nello stesso
piatto del condimento , aggiungere olio se necessario, qualche foglia di basilico,
mantecare bene e far raffreddare a temperatura ambiente per almeno due ore.
io ho fatto prima..
avevo pasta fredda avanzata apposta,
gamberetti boreali surgelati
zucchine grigliate surgelate..
prezzemolo surgelato
ho buttato tutto in padella 10 minuti la mattina presto quando era ancora fresco..
e poi ho lasciato raffreddare... e' davvero squisita..