100 gr mandorle non pelate
100 gr zucchero
120 gr burro
150 gr farina
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
100 gr cioccolato (io uso il fondente)
In un robot da cucina (o un macinatutto) polverizzate le mandorle con lo zucchero
(POLVERIZZARE.. mi raccomando, passaggio fondamentale!).
Trasferite in una ciotola, unite tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato e ... impastate con le mani!
Formate tante palline con l'impasto
(consiglio non molto grandi.. i baci di dama sono buoni se sono dei bocconcini!)
e appoggiatele su una placca da forno..
IMPORTANTE: non schiacciatele ma appoggiate solamente!
Durante la cottura si gonfieranno e appiattiranno formando la classica "mezza sfera"!!!
Cuocete in forno a 160°C per circa 30 min
(ma non fidatevi.. controllate a vista: quando sono dorati sono pronti)
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato (in microonde o bagnomaria)..
quando i biscottini sono freddi mettete un pò di cioccolato su
un biscottino e unite un secondo biscottino e... gnammm!!!!!!