E si... se avessi una casa grande con una suite che guarda, per esempio, sulle piste di sci innevate, l'arrederei senz'altro con un caminetto scoppiettante, con dei quadri d'autore * e con un pianoforte a coda. E' pur vero che non lo so suonare, ma l'ostacolo è facilmentesuperabile perchè ho il ragazzo di bottega che lo fa per me.Aggiungerei un frigorifero per separare la zona living vera e propria. Uno di quelli che usavano una volta, in mogano, con quattro ante dalle cerniere cromate e dalle maniglie che facevano un sonoro "clack" quando si chiudevano. Poi un tavolo rustico in pesante rovere senza dimenticare il tritacarne tutto luccicante in cui da piccolo introducevo le dita per fare a gara con la vite di avanzamento. Ho sempre vinto io.Vi chiederete a cosa serve il tavolo: per reggere il tritacarne. E il tritacarne? Per fare i salumi casarecci, forte delle ricette del nonno.Ma il posto d'onore spetta senza dubbio a Berkel, l'affettatrice delle affettatrici. Una macchina bellissima per il colore, le filettature dorate, la precisione dei suoi meccanismi, la sua storia.Un pezzo conteso da collezioinisti di tutto il mondo, un investimento che si è rivelato fruttuoso nel tempo.
Il gusto di arredare con buon gusto
E si... se avessi una casa grande con una suite che guarda, per esempio, sulle piste di sci innevate, l'arrederei senz'altro con un caminetto scoppiettante, con dei quadri d'autore * e con un pianoforte a coda. E' pur vero che non lo so suonare, ma l'ostacolo è facilmentesuperabile perchè ho il ragazzo di bottega che lo fa per me.Aggiungerei un frigorifero per separare la zona living vera e propria. Uno di quelli che usavano una volta, in mogano, con quattro ante dalle cerniere cromate e dalle maniglie che facevano un sonoro "clack" quando si chiudevano. Poi un tavolo rustico in pesante rovere senza dimenticare il tritacarne tutto luccicante in cui da piccolo introducevo le dita per fare a gara con la vite di avanzamento. Ho sempre vinto io.Vi chiederete a cosa serve il tavolo: per reggere il tritacarne. E il tritacarne? Per fare i salumi casarecci, forte delle ricette del nonno.Ma il posto d'onore spetta senza dubbio a Berkel, l'affettatrice delle affettatrici. Una macchina bellissima per il colore, le filettature dorate, la precisione dei suoi meccanismi, la sua storia.Un pezzo conteso da collezioinisti di tutto il mondo, un investimento che si è rivelato fruttuoso nel tempo.