Domenica 24 e Lunedì 25 Maggio, il Gal Gargano, Gruppo di Azione Locale del Gargano, organizza, in collaborazione con Luigi Cremona e Witaly, “Corto Circuito dei Contadini”.
L'evento nasce per valorizzare e riscoprire i prodotti tipici e tradizionali che contribuiscono alla creazione delle eccellenze dell'enogastronomia del Gargano. La manifestazione, aperta al pubblico e gratuita, si terrà in piazza della Marina Piccola sul lungomare di Vieste. L’obiettivo è quello di dare visibilità ai grandi prodotti del Gargano di mare, laguna, terra e montagna attraverso l’opera di chef qualificati, con degli spettacolari Show Cooking nei quali verranno coinvolti e presentati i produttori del Gargano. L'appuntamento è per domenica dalle ore 11.00 alle ore 21.00 e Lunedì dalle ore 10.00 alle ore 16.00. Lo spazio espositivo sarà diviso in tre macro-aree: Area Show Cooking con cucina a vista dove gli chef provenienti da tutta Italia si esibiranno nella preparazione di ricette che verranno poi offerte in degustazione al pubblico e ai giornalisti presenti. Aree Espositive dove i produttori potranno presentare e far degustare i propri prodotti agli operatori del settore (ristoratori, albergatori, gestori negozi di prodotti tipici), al pubblico di appassionati e ai giornalisti del settore. Area Classroom con cucina a vista dove gli chef del Gargano verranno chiamati a valorizzare le filiere dell’agroalimentare creando e raccontando le ricette, utilizzando i prodotti del territorio, ed offrendo al pubblico le loro creazioni. L’evento è una grande occasione per visitare Vieste e il Gargano, riscoprirne le origini, tradizioni e folklore in un grande evento enogastronomico, gustando eccellenti vini e prodotti della terra a chilometro zero direttamente dai produttori. Una manifestazione di alto livello con spettacoli imperdibili per tutti gli amanti del buon cibo, della sana alimentazione e dell’alta gastronomia. A cucinare saranno alcuni tra i migliori chef di Capitanata e dell'intera Puglia: Domenico Clienti (Porta di Basso), Michele Vescera (Osteria degli Archi), Mario Falco (Presidente E.l.C, Gargano), Andrea Mainardi (Officina Cucina, La Prova del Cuoco e Ci pensa Mainardi), Leonardo Vescera (Il Capriccio di Vieste), Domenico di Paola e Giovanni Sacco (Resort Gusmay),Oliver Glowig, Angelo Antonio Maggiore (Hotel Falcone), Nicola Russo (Rìistorante Al Primo Piano, Gegè Mangano (li Jalantuùmene), Michele Rotondo (Masseria Pettino); Felice Sgarra (Umami) , Angelo Sabatelli, Giuseppe Ciavarelli (La Claquel, Mario Musei (Gallo a Irani). Folta anche la rappresentanza delle imprese. Gli espositori del GAL Gargano sono: Agricola Piano (Apricena), Agrigiò (Candela), Agriturisrno Nardini (Vico del Gargano). Also sas di Tamburrano A & C (San Severo), Azienda Agricola Buchicchio Pietro. (Casalnuovo Monterotaro), Azienda. Agricola Cannarozzi Francesco (Carpino), Azienda Agricola Ciuffreda Giuseppe (Foggia); Azienda Agricola Cusmai Domenico Vincenzo (Vico del Gargano), Azienda Agricola De Luca (Vieste), Azienda Agricola Fasta Munno (Rodi Garganico), Azienda Agricola Posta Pastorella (Vieste), Azienda Agricola Prencipe Maria Rosa (Vieste), Azienda Agricola Pupillo (Vieste), Bhortus (Cagnano Varano), Cantine Re Datino (San Severo), Casa Prencipe (Monte Sant'Angelo), Caseificio Il Parco (San Giovanni Rotondo), Dasti Giuseppe & C sas (Cerignola), Essenza Garganica (Vico del. Gargano), Fattoria La Montagnola (Monte Sant'Angelo), F.lli Anzivino (Orsara di Puglia), I fiori dell'orto (Peschici), Molino a Vento (Biccari), Oleificio F.lli Vieste (Vieste), Pane pizza e fantasia (San Giovanni Rotondo), Pasticceria Mastrangelo (Canosa di Puglia), Pizzicato (Vico del Gargano), Laboratorio di Salumi artigianali di Giannelli Michele (Troia). |
Inviato da: GiuliettaScaglietti
il 13/06/2024 alle 16:24
Inviato da: cassetta2
il 12/10/2023 alle 19:22
Inviato da: Dott.Ficcaglia
il 28/06/2023 alle 13:50
Inviato da: cassetta2
il 22/08/2022 alle 16:08
Inviato da: amistad.siempre
il 30/06/2022 alle 17:12