Creato da pecollegar il 26/05/2008
foto

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

FACEBOOK

 
 

 

« Papa: vescovi dell'Umbr...Quando lo chef diventa a... »

Carpioni e gelatine nel menù estivo

Post n°73 pubblicato il 15 Luglio 2013 da pecollegar
 

C'è di che sbizzarrirsi: bistecchine impanate di vitello o pollo, polpettine, uova fritte o in camicia, filetti di trota, tinca o sogliola, ma soprattutto zucchine; e il carpione può essere semplice, di soli aglio e salvia o ricco di profumi: rosmarino, lauro, timo, cipolla, carota, fette di limone, con aceto bianco o rosso, diluito con acqua o vino bianco per soddisfare sia i palati robusti che quelli delicati.

E' un piatto di facile esecuzione che si conserva a lungo in frigorifero, come la gelatina: pollo lesso, involtini di prosciutto o lingua, rolatine di vitello o tacchino, uova sode e tanta giardiniera che rinfresca già solo al guardarla.

La gelatina potete farla col pacchetto utilizzando metà acqua e metà del brodo di cottura del pollo ben sgrassato, aromatizzandola a piacere con aceto o limone e magari un po' di marsala per dare quel tocco in più.

1 sovracoscia di tacchino, 2 fette di prosciutto cotto, 1 carota lessa, 1 grosso wurstel, 1 cucchiaio di erbe profumate tritate, ½ cucchiaino di saporita, sedano, carota, cipolla, 2 tavolette di gelatina, giardiniera, sale e dado.

 Fonte:  lastampa.it /2013/07/01/edizioni/asti/vini-e-sapori/carpioni-e-gelatine-nel-men-estivo-Q6V1ULYowrxKG5tqRWdmdI/pagina.html

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

novantottotereminupecollegaracer.250icaboMarquisDeLaPhoenixFanny_Wilmotchiarasanypiterx0PaulRegardiejeremy.pursewardencercoilcoraggiopsicologiaforensesiamoallafrutta1
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963