CHICA E ALIMENTAZIONE I parte
ALIMENTAZIONE, CHIMICA E TERRITORIO1 - Oggi l'agricoltura e' completamente industrializzata. Con l'industrializzazione si sono rotti gli equilibri naturali e ha preso il sopravvento la chimica : ormai nelle campagne vengono usati fertilizzanti chimici, pesticidi (veri e propri veleni per combattere gli organismi nocivi come insetti, erbacce e funghi) ed altre sostanze come acidificanti, correttivi del terreno,…
Chimica e alimentazione II parte
QUANDOCOMPRARE E COME SCEGLIERE FRUTTA E VERDURA AGRETTI: aprile-giugno; piante piccole con radici attaccate, punte non annerite, aspetto turgido. ASPARAGI: aprile-giugno; rossi, uniformi, verde chiaro, punte compatte, non graziosi, piegandoli devono spezzarsi immediatamente. BARBABIETOLA ROSSA: maggio-ottobre sino a fine inverno; radici sode, lisce, globulari. BIETOLA(BIETA, ERBETTE): tutto l'anno, meglio maggio-novembre; coste piene, tenere, bianche, foglie colore vivo, non ingiallite…
Chimica e alimentazione III parte
DIZIONARIETTO Acqua Additivi alimentariSostanza che si trova sulla terra allo stato liquido, gassoso o solido. La maggior parte dell’acqua è salata e si trova negli oceani(97,5%), la restante parte è acqua dolce ed è costituita dalle calotte glaciali allo stato solido, dalle acque sotterranee, dai laghi, dai fiumi, dall’impregnazione del suolo ed infine dall’acqua atmosferica. Sulla Terra…
Chimica e alimentazione IV parte
Encefalopatiaspongiformebovina Entropia F.A.O.(ONU)La BSE è una malattia neurologica progressiva che colpisce a morte i bovini. Fu scoperta in Inghilterra nel 1986. La nuova variante della BSE è la forma che colpisce gli esseri umani ed è provocata dalla carne infetta dei bovini quasi certamente, ma non è sicuro, contagiati dalle farine animali ottenute con ossa e carne…