MENU
TAG
I MIEI BLOG AMICI
« pesce | PIZZA » |
CIAMBELLONE ALLE PERE Preparazione 20 minuti Cottura 45 minuti Ingredienti per 6-8 persone 1. 300 g di farina 2. 4 uova 3. 200 g di zucchero 4. 4 pere William 5. 1 limone 6. 110 g di Valle’ +Burro 7. 1 bustina di lievito vanigliato in polvere 8. 20 g di granella di zucchero 9. un pizzico di sale Procedimento 1. Separa i tuorli dagli albumi, riunisci i primi in una grossa ciotola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e monta gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 2. Spremi il succo del limone, sbuccia le pere, elimina il torsolo, tagliale a dadini e bagnale con il succo di limone per evitare che anneriscano. Sciogli 100 g di Valle’ +Burro su fiamma bassissima, lasciala intiepidire e versala sul composto di tuorli e zucchero. 3. Mescola, unisci la farina setacciata con il lievito e le pere a tocchetti ed amalgama gli ingredienti. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamali con delicatezza all’impasto preparato mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto4. Ungi con Valle’ +Burro rimasta uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, infarinalo e versateci l’impasto preparato. Cospargilo con la granella di zucchero e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Sformala e lasciala raffreddare su una gratella da pasticceria.
|
https://blog.libero.it/gocciediemozioni/trackback.php?msg=9449036
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
BENVENUTI
GIOVIEXLUNA66 by GIOVANNA .
OROLOGIO
LE ORE PASSANO MA LE EMOZIONI RIMANGONO PER SEMPRE DENTRO DI NOI..
SCALA
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: gattoselavatico
il 03/05/2019 alle 18:08
Inviato da: gattoselavatico
il 03/05/2018 alle 18:59
Inviato da: gattoselavatico
il 03/05/2012 alle 11:06
Inviato da: Anc0ra_e_sono_7
il 17/05/2011 alle 14:00
Inviato da: gattoselavatico
il 03/05/2011 alle 12:08