oggi la ricetta che vi propongo è quella della panna cotta,un dolce a cucchiaio molto semplice che pare sia stato inventato da una signora ungherese nella zona delle langhe piemontesi agli inizi del 900.
oggi conosciuto quasi in tutta italia.
PANNA COTTA
INGREDIENTI
latte 200 gr
panna 800 gr
zucchero 250 gr
ruhm 7 gr
colla di pesce 10
vaniglia 1/2 bacca
PROCEDIMENTO
mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
nel frattempo portare a bollore in una casseruola a fuoco dolce il latte con la bacca di vaniglia,e in un'altra la panna con lo zucchero.
farle raggiungere il bollore quasi insieme,quando hanno raggiunto il bollore tutti e due tuffare la panna nel latte e mescolare con una frusta.
aggiungere la colla di pesce,il rhum e la vaniglia.
versare il tutto in uno stampo dove precedentemente avremmo fatto un caramello.non troppo scuro,o se la si preferisceanche senza caramello.
lasciar raffreddare in frigo per almeno 12/13ore.
N.B. la si può aromatizzare a qualsiasi gusto si voglia,e la si può mettere in qualsiasi stampo.
Inviato da: bondy85
il 04/04/2010 alle 17:45
Inviato da: discoverysergio
il 02/04/2010 alle 10:58