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Un blog creato da gustocucina il 18/04/2012

Il gusto in cucina

Questo blog è per gli amanti della cucina

 
 

 

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Pausa Estiva

Post n°12 pubblicato il 04 Luglio 2012 da gustocucina
 
Tag: Vacanze

Il blog rimarrà chiuso per tutta l'estate.
(vacanze estive)

Riprenderò a scrivere verso metà settembre.
Buone Vacanze

 
 
 

Torta ai carciofi

Post n°11 pubblicato il 04 Maggio 2012 da gustocucina
 

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Ingredienti:

                2 confezioni di pasta sfoglia
3 carciofi
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di maggiorana
20 gr di burro
Olio
Sale
Pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne a la barba, poi lavateli e tagliateli a spicchi sottili, teneteli in ammollo in acqua acidulata con aceto per 5 minuti. Poi soffriggete i nbiucarciofi in una padella grande con aglio, olio, sale e pepe, cuocete per una decina di minuti.

In un piatto battete le uova con il parmigiano, la maggiorana, sale e pepe, poi aggiungete anche i carciofi pronti che avrete fatto un pochino raffreddare. Prendete una teglia rotonda imburratela bene e rivestitela con la pasta sfoglia, poi mettete le uova con i carciofi all'interno e coprite con l'altro disco di sfoglia.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 - 25 minuti. Sfornate e servite a fette.

 

Se volete potete aggiungere al ripieno della fontina a pezzetti.

BUON   APPETITO

 

 
 
 

cosa ne dite???

Post n°10 pubblicato il 04 Maggio 2012 da gustocucina
 

Cosa ne pensate delle mie semplici ricette?
Mi farebbe piacere sentire i vostri pareri...
Commentate in tanti!!!

Grazie

 


 
 
 

Involtini di carne al sugo

Post n°9 pubblicato il 01 Maggio 2012 da gustocucina
 

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Per il ripieno:
         1 spicchio di aglio
1 carota
1 gambo di sedano
prezzemolo
pangrattato
sale
pepe bianco
olio extravergine di oliva

Per il sugo:
1 barattolo di pelati
1 barattolo di pomodorini
sale
peperoncino
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio


Preparazione:

Soffriggete l'aglio nell'olio, appena imbiondito aggiungete i pomodori, il sale e il dhtfypeperoncino e fate cuocere a fuoco medio unendo acqua ogni tanto. Tritate la carota con il prezzemolo, il sedano e l'aglio, aggiungete sale, olio e un pò di pangrattato. Battete leggermente le fettine, ponete 1 cucchiaio abbondante su di ognuna, ripiegate all'interno i bordi ed arrotolate. Fermate con degli stecchini ed adagiate gli involtini nella padella col sugo. Cuocete a fuoco medio per almeno 1 ora.

 
 
 

Tagliatelle ai funghi porcini

Post n°8 pubblicato il 01 Maggio 2012 da gustocucina
 

Tagliatelle ai funghi porciniwr4ftr


Ingredienti:

400 grammi di tagliatelle
350 grammi di funghi porcini
100 grammi di parmigiano
un bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
50 grammi di burro chiarificato
prezzemolo,peperoncino,sale
olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

Prendete un tegame mettetelo sul fuoco dolcissimo e ponetevi all'interno il burro;
Fate sciogliere il burro ed aggiungete lo spicchio d'aglio tagliato a metà;
Aggiungete i funghi porcini tagliati a fette abbastanza sottili;
Lasciate cuocere per circa 5 minuti;ge
Toglieteli dal fuoco, togliete l'aglio e mettete il tutto in una ciotola e con l'aiuto delle forbici da cucina sminuzzateli;
Aggiungete il vino e lasciate sfumare a fuoco vivo;
Cuocete la pasta e poi colatela al dente. Conservate una tazza di acqua di cottura;
Tuffatele le tagliatelle nel tegame dove avete preparato i funghi porcini;
Aggiungete 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
Aggiungete i funghi porcini ed amalgamate;
Aggiungete il parmigiano e un po di acqua di cottura;
Aggiungete il prezzemolo, il peperoncino ed amalgamate;

 
 
 
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Inviato da: oiggerrocs
il 26/05/2012 alle 20:38
 
Complimenti bella ricetta.
Inviato da: Daniele
il 19/04/2012 alle 19:46
 
 

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