Halloween RecipesRicette terrificanti per la notte di Halloween! |
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Pistrelli e ragni alla brace sono le specialità del menù bestiale proposto da Creepy Cooking! Prendete le ordinazioni dei vostri bizzarri clienti prima che impazienti decidano di andarsene: tirate la corda per riempire i bicchieri di improbabili bevande, mettete a cuocere i 'gustosi' aracnidi alla piastra e servite!
COCKTAIL BLOODY MARY
Ingredienti: 60 ml di vodka ghiacciata, 60 ml di succo di pomodoro denso e freddo, 3 gocce di salsa Worcestershire, 4 grosse prese di sale, due grosse prese di pepe nero, due prese di peperoncino di Cayenna. Preparazione: Coprite il fondo dello shaker con il sale, il pepe nero e il peperoncino di Cayenna. Ricoprite con uno strato di salsa Worcestershire. Aggiungete una spruzzata i succo di limone, e ghiaccio tritato. Versate 60 ml di vodka liscia e 60 ml di succo di pomodoro denso. Shakerate, filtrate e versate. Potete guarnire sbizzarrendovi: una delle più classiche è uno stecchino di sedano. Accompagnate con spiedini da cocktail a vostra fantasia.
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Tagliolini stregati nel peperoneIngredienti (dosi per 4 persone): 4 Peperoni quadrati regolari, non troppo alti.
Preparazione: Accendete il forno a 250°C; lavate ed asciugate due peperoni rossi quindi foderate una teglia con carta forno , adagiatevi i peperoni e infornate per 30 minuti, fino a che la pelle si sarà arrostita e comincerà a staccarsi. Nel frattempo preparate i tagliolini al nero di seppia; mettete la farina, il nero di seppia, il sale e le uova nella tazza di una macchina per la pasta, quindi azionatela e ricavate i tagliolini che appena usciranno dalla trafila, taglierete a circa 20 cm di lunghezza e disporrete su di un canovaccio pulito e leggermente cosparso di farina. Se non avete una macchina elettrica per la pasta mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impastate con le mani fino ad amalgamarli, quindi portate il composto su di una spianatoia e impastate bene fino a renderlo liscio e omogeneo. Stendete quindi la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile 1 mm; arrotolate la sfoglia e tagliatela in striscioline larghe 2-3 mm, ricavando così i tagliolini. Quando i peperoni saranno pronti, estraeteli dal forno e chiudeteli in un sacchetto di plastica: lasciateli sudare fino a che non saranno diventati tiepidi, quindi estraeteli e spellateli. La pelle verrà via agevolmente; togliete il picciolo, apriteli e togliete tutti i semi e i filamenti interni, quindi mettete i filetti di peperone ottenuti in un mixer assieme all’olio, il sale e la panna (o la ricotta). Azionate le lame del mixer e frullate per un paio di minuti, ottenendo una crema di peperoni liscia e vellutata. Ora passiamo a preparare i peperoni che conterranno i tagliolini; tagliate via la parte superiore dei 4 peperoni, a circa ¾ di altezza, ottenendo una sorta di cappello. Con un coltellino affilato e a punta eliminate i filamenti bianchi interni e i semi, quindi intagliate tutti i peperoni formando gli occhi, il naso e la bocca. Portate ad ebollizione una pentola contenente acqua salata e quindi immergetevi i tagliolini, che farete lessare lasciandoli al dente. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e buttatela in una padella nella quale aggiungerete la salsa di peperoni e qualche stellina (o altra sagoma) di peperone giallo e rosso ricavata con un piccolo tagliapasta; fate saltare qualche secondo la pasta e poi riempite i 4 peperoni precedentemente intagliati che sistemerete su 4 piatti. Finite la preparazione disponendo la restante pasta tutta intorno alla base dei peperoni. Poggiate ogni coperchio sul proprio peperone, guarnendolo con delle foglie di basilico.
Fonte: Giallozafferano |
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COCKTAIL VEDOVA NERA
Ingredienti: 1 parte – vodka, 2 parti – succo d’uva nera, 1 cucchiaio – zucchero di canna, 4 – fettine di zenzero fresco, 6 – more (2 per guarnire). Preparazione: in un mixing glass (o, se non l’avete, una caraffa di vetro alta e spessa farà al caso vostro), mescolate insieme quattro delle more, lo zenzero (le fettine devono essere sottilissime, in modo da disfarsi) e lo zucchero di canna, schiacciandoli e amalgamandoli. Aggiungete la vodka e il succo di uva nera. Riempite di ghiaccio, mescolate bene per 15 secondi con il mixing spoon (o con un cucchiaio di metallo a stelo lungo). Versate in un bicchiere da Martini freddo e guarnite con due more. (ricettehalloween.com)
HALLOWEEN COCKTAIL
Ingredienti: 90 ml – succo d’arancia, 60 ml – bourbon, 1/2 - limone, ginger ale, olive grandi snocciolate. Preparazione: Mixate il bourbon, il succo d’arancia e il succo di limone in uno shaker con ghiaccio. Versate in un bicchiere alto. Coronate con uno strato di ginger ale e guarnite con olive in cui avrete inciso con un coltellino sottile dei volti (fate due triangolini con la punta verso l’alto per gli occhi, perché fare un cerchio è molto laborioso; un po’ più in basso e al centro uno per il naso, e scavate una bocca ghignante). Al posto della ginger ale, se proprio non la trovate (ma è perché siete pigri e non avete voglia di cercare, in questo caso), potete usare una parte di cola e tre di gassosa, ma questo metodo non ha il sapore fragrante dello zenzero.(ricettehalloween.com)
COCKTAIL SANGUE DEL DIAVOLO
Ingredienti: 30 ml Cointreau, 40 ml di gin, 20 ml di vodka rossa. Preparazione: Si tratta di un cocktail molto forte e semplice da preparare. Mescolare il Cointreau, il gin e la vodka direttamente in un largo calice. Non bisogna aggiungere ghiaccio, e anzi dovrete tenere il cocktail a temperatura ambiente per un po’, perché va servito tiepido, mai freddo. Non dovete mescolare (né naturalmente shakerare): è pronto così com’è! Servitelo in un calice largo, di cristallo spesso e pesante: può essere trasparente o eventualmente ambrato. Posatelo su una tovaglietta rossa e non accompagnatelo con alcun tipo di guarnizione, né spiedini o altro. Il Sangue del Diavolo va servito e bevuto assolutamente puro. (ricettehalloween.com)
MARTINI EYEBALLS
Ingredienti: Martini dry, 1 ravanello, 1 oliva snocciolata. Preparazione: Sbucciate il ravanello, ma non perfettamente rimuovete la buccia utilizzando un coltellino o un pelapatate, ma lasciando delle striscioline rosse che simulino i numerosi vasi sanguigni dell’occhio. A questo punto scavate una nicchia all’estremità superiore del ravanello, tale da poterci infilare un’oliva di misura, in modo che ci resti incastrata. Deponete il bulbo oculare sul fondo di un double Martini glass e versate il Martini. Servite e preparatevi alle urla disgustate dei vostri ospiti! (ricettehalloween.com)
PUNCH SPETTRALE
Ingredienti: 8 tazze di succo di arancia, 4 tazze di sidro, 1 bicchiere da vino di succo di pesca concentrato congelato, colorante per alimenti verde, 3 tazze bibita ghiacciata di frutta mista. Preparazione: Mischiate insieme il succo d'arancia e il sidro. aggiungere il succo di pesca concentrato e il colorante. mischiare finché il composto non prende un bel color della notte. aggiungere il succo di frutta e servire subito. (latelanera.com)
SANGUE FRESCO
Ingredienti: Una bottiglia di succo di arancia rossa, una bottiglia di gassosa, un bicchiere di tequila. Preparazione: Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescolate il tutto aggiungendo la tequila: il sangue fresco è pronto! (latelanera.com)
INTRUGLIO DEL SABBA
Ingredienti: 500 ml – grappa, 10 – arance, q.b. – limone, q.b. – zucchero. Preparazione: Tagliate le bucce delle arance, separandole dal frutto e dalla parte bianca, e mettetele a macerare nella grappa. Dovranno restarci 3 settimane, quindi ricordatevi che questo cocktail va iniziato a preparare con largo anticipo per la notte di Halloween. Passato il periodo di macero, recuperate le bucce, tritatele finemente. La grappa va scaldata in un pentolino a fuoco bassissimo, finché non vedrete che comincia a rapprendere. Allora unite il trito di bucce d’arancia e qualche goccia di limone, spegnendo il fuoco poco dopo. Mettete il composto in frigorifero e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, fate caramellare in un composto denso e scuro lo zucchero in una padella. Tornate al vostro composto in frigorifero. Se è raffreddato a dovere, versatelo in una bottiglia con tappo a guarnizione, e aggiungete il caramello aiutandovi con un imbuto. Conservate in frigorifero.(ricettehalloween.com)