Un blog creato da FantasMilla il 14/10/2007

:[ Halloween :[

¸.•**•. Nel calderone tanti intrugli e pozioni...Simpatiche ricette "a tema" per la folle notte di Halloween. Divertimento e gusto assicurati! .•**•.¸

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

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** Cocktails **

Post n°18 pubblicato il 15 Ottobre 2007 da FantasMilla

Scaldabudella

Ingredienti:
Vino nero, scorza essiccata d'arancio

Prepararazione:
Versate in un boccale del vino nero, aggiungete della scorza essiccata di arancio, arroventate un ferro al fuoco del camino e quando diverrà rosso immergetelo nel vino...ora potrete berlo!


 
 
 

** Dolci **

Post n°17 pubblicato il 15 Ottobre 2007 da FantasMilla

TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO

ingredienti:

200 gr di farina bianca
2 cucchiai di olio
sale
1 kg di zucca
100 gr di amaretti
150 gr di biscotti
4 cucchiai di zucchero di canna
cannella
150 gr di cioccolato fondente
preparazione:
Lavorate 200gr di farina bianca con due cucchiai di olio. Aggiungete un pizzico di sale e acqua sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrà essere avvolta in una pellicola trasparente. Lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero. Nel frattempo sbucciate la zucca e pulitela dai filamenti superficiali. Prendete un canovaccio e grattatevi sopra la zucca. Poi avvolgetela e strizzatela in modo da togliere l’eccesso di acqua e fatela cuocere in mezzo litro di latte finché non lo assorbe interamente. Frullate 100gr di amaretti e 150gr di biscotti e aggiungetene due terzi alla zucca ridotta in purea. Aggiungete 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e 150gr di cioccolato fondente tritato finemente. Stendete la pasta in un disco largo e molto sottile, foderate una tortiera con carta forno e metteteci la pasta, lasciando che debordi. Versate il composto di zucca, spolverate con i biscotti rimasti e ripiegate all'interno la pasta in eccesso. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un'ora. Lasciate raffreddare prima di servire.

 
 
 

** Dolci **

Post n°16 pubblicato il 15 Ottobre 2007 da FantasMilla

BUDINO DI ZUCCA

ingredienti per 6 persone:

500 g polpa di zucca
750 ml di latte
150 g di maizena
200 g di zucchero
4 arance
burro
un pizzico di sale q.b.

preparazione:

Tagliate la zucca a cubetti e fatela bollire in acqua leggermente salata finché non si ammorbidisce. Una volta cotta, fatela sgocciolare per bene e poi riducetela in purea. In un pentolino sciogliete la maizena con il latte, avendo cura di mescolare affinché non si formino grumi. Non appena il latte comincia a bollire aggiungete, la zucca, lo zucchero, la buccia grattugiata di un arancia e il succo di 3 arance. Amalgamate bene il tutto e rovesciate il composto nello stampo. Fate raffreddare a temperatura ambiente. Potete utilizzare uno stampo unico o degli stampini monoporzione e decorare il budino con spicchi di arancia e foglie di menta. Potete scegliere di accompagnare il budino con una salsa di calda al cioccolato, ottenuta sciogliendo della cioccolata fondente a bagnomaria.

 
 
 

** Dolci **

Post n°15 pubblicato il 15 Ottobre 2007 da FantasMilla

TORTA DI ZUCCA

Ingredienti

(6-8 persone)

8 amaretti, 150 g di zucca cotta, 2 uova, 225 g di farina, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 1/2 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 1 limone

Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Passate la zucca al passaverdura. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Incorporate le uova e mescolate a lungo fino a quando il composto diventa molto gonfio e spumoso. Aggiungete il passato di zucca, la farina, il lievito, la buccia grattugiata di un limone, gli amaretti sbriciolati e il latte. Sulla quantità di questi due ultimi ingredienti regolatevi a seconda della consistenza dell’impasto che deve essere morbido. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno a 180°C per 45 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate

Vini di accompagnamento:

San Martino Della Battaglia “Liquoroso” DOC, Moscadello Di Montalcino “Vendemmia tardiva” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.


 
 
 

** Cocktails **

Post n°14 pubblicato il 15 Ottobre 2007 da FantasMilla

BLOODY MARY

Ingredienti

1 bicchiere e 1/3 di succo di pomodoro, 1 bicchierino di vodka, 1 cucchiaino di succo di limone, 3 gocce di salsa worcester, un pizzico di pepe e sale.

Preparazione

(2 persone)

Mettete nello shaker del ghiaccio a cubetti, il succo di pomodoro, la vodka, il limone, la salsa worcester, sale e pepe. agitate a lungo, lasciate risposare, agitate dolcemente e servite.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

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Complimenti per il sito!!! Volevo segnalarti il mio per...
Inviato da: regalidea80
il 21/10/2007 alle 14:12
 
Buona domenica ^_^ Booooh Boooh
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benvenuta e buona domenica!
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COMPLIMENTI X LO SLOGAN DEL BLOG E IL TUO NIK A TEMA! ^^
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